Советский рецепт шашлыка из свинины

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Советский рецепт шашлыка из свинины». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Главное его отличие от других способов приготовления в том, что готовят его из крупных кусков мяса или одного, взятого из определенной части туши и завернутого в жировую сетку. Маринад для шашлыка по-карски тоже особенный – помимо соли, лука и специй в дело идет коньяк или, в крайнем случае, сухое вино.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

Советский рецепт шашлыка из свинины

И обязательно шашлык перед подачей сверху посыпать мелко рубленой зеленью (кинза ,петрушка и репчатым луком) .
Равномерно распределить мясо по шампуру , кусочки не должны свисать что бы не подгорали и не портили вкус, лук из маринада не использую, жидкость маринада то же.

Привет! Кто не любит шашлык, то вам не сюда. Кто не любит маринад с уксусом, то вам тоже не сюда. Я показываю вариант шашлыка из своего детства. Многие скажут, что лучше без уксуса, лучше чем-то другим мариновать, или лучше вообще не использовать ничего, кроме лукам и соли. И каждый будет прав. Каждый маринад имеет право на жизнь.

Можно начинать жарить и через пару часов, но лучше все же оставить мясо в маринаде часов на 8-12. Пока мясо маринуется, несколько раз его перемешиваем.
Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

Шашлык по «советски»

Извлеки самые большие кольца лука из маринада, чтобы потом подать к шашлыку в отдельной миске, а маленькие (с диаметром меньше, чем у кусков мяса) оставь для шашлыка. Можно жарить лук на отдельных шампурах, так он точно не сгорит.

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

И название помню и даже попыталась есть в одном ресторане Москвы в далекие года… Я, к сожалению, не могу есть баранину. потому и говорю, что пробовала… Произвел шашлык, тем не менее, незабываемое впечатление… запомнила вкусную почку…

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

И обязательно шашлык перед подачей сверху посыпать мелко рубленой зеленью (кинза ,петрушка и репчатым луком ,аромат возникает просто нет слов.

Предлагаем сегодня сделать шашлык по популярному со времён СССР рецепту. Нам мне он очень нравится. Ароматы уксусного маринада, лука и мяса на углях не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни соседей. Мы приготовим сегодня шашлык из свинины с уксусом и луком по классическому советскому рецепту.
Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов море, но все они какими-то сложными и не очень понятными для исполнения показались мне:( Может, у кого-то есть несложный опробованный на себе рецепт чизкейка?

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Кулинарный атлас. Обратно в СССР: Шашлык по-карски

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

Спасибо за рецепт, такой и искала! Несмотря на кучу рецептов, соевых соусов, майонезов и приправ в нынешнее время, для меня именно этот запах ассоциируется с настоящим шашлыком, детством и ощущением праздника.

Итак, если вы готовы приступить к священнодейству приготовления шашлыка по-карски, то в первую очередь беремся за самое главное — маринад!

А пакеты пластиковые?Помните?Покупали у спекулянтов и берегли только на «выход».Кто тогда не жил не поймет.Я тоже делаю всегда с уксусом.А лук именно тот который мариновался с мясом у меня сын ест с удовольствием.Сделала отдельно(он и не видел)говорит-не то )пусть говорят что хотят!

Мясо погружаем в маринад от 3-4 до 6-8 часов, почки зачищаем от пленок (неплохо их вымочить предварительно пару часов). Небольшие луковицы разрезаем пополам, помидоры берем маленькие — целиком.

О российских правителях ходит множество исторических легенд и преданий. Особенно острый интерес у многих вызывает личность Сталина: что он ел, что пил, как отдыхал, с кем общался. На самом деле сохранилась информация о том, что в еде вождь был неприхотлив.

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком.

Даем углям прогореть и подернуться седым пеплом. Пока угли прогорают нанизываем куски мяса на шампуры, тщательно снимая с них остатки лука и чеснока.

Особенно острый интерес у многих вызывает личность Сталина: что он ел, что пил, как отдыхал, с кем общался. На самом деле сохранилась информация о том, что в еде вождь был неприхотлив.

Разводим в уксусе аджику. Аджика должна быть настоящая — приготовленная исключительно из перца, без добавления помидоров. Также можно взять сухую аджику.

Сразу после революции 1917 года 1 мая стал государственным праздником. Революционные вопросы перестали быть актуальными, но маевки успели прочно войти в обиход советских людей. Не выйти на природу на майские праздники стало преступлением, а выйти и не нажарить мяса — преступлением вдвойне!

Уксус размягчает мясо, но обычно его добавляют в том случае, если мясо очень жесткое. И его, конечно, не рекомендуется добавлять к мягкому мясу, он стягивает волокна, и мясо становится суше. На Кавказе, например, шашлык издревле мариновали только репчатым луком.

Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо.

Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Мариновать буду в этот раз обычном уксусе(не яблочном или винном,а в белом обычном 9 %) +специи,купленные на развес+лук.Я себе так каждый месяц или раз в 2-3 недели делаю.. на балконе 🙂 .

Мы много разговаривали на эту тему, и было абсолютно понятно, что мой новый приятель испытывает самые теплый и ностальгические чувства, вспоминая свою молодость.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Приготовление шашлыка для продажи на курортах, ничем не отличалось. Разве что масштабы были немного другие.

Молодца!Т олько лук из шашлычного маринада всегда ели.. Мало маринуешь. Всегда делаю ведро на 10 кило.

Я застал те времена совсем немного, да и по большей степени это был Горбачевский перестроечный период. Соответственно, доподлинно тонкостей приготовления советского шашлыка я не знал.

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

В результате свиной шашлык получается сочным, нежным, сытным, ароматным, невзирая на то, что при мариновании не использовались пряности, специи и даже соль. Неудивительно, что блюдо со столь насыщенным вкусом очень любил сам товарищ Сталин.

Рецепты шашлыка из свинины видео

Добавляли перец и полкило крупно порезанного лука, перемешивали еще раз, и убирали в холодильник на двенадцать часов.

Маринование мяса для советского шашлыка занимало очень много времени. Обычно, его готовили накануне, и ставили в холодильник на ночь.

Перед укладкой шампуров ,угли надо обмахнуть для интенсивного жару – что бы в самом начале приготовления поры у мяса закрылись и сок остался внутри .

Вылей получившуюся массу в миску и поставь на огонь. Доведи до кипения, затем помешивай до момента сгущения соуса (15–20 минут). Добавь специи и чеснок, перемешай и держи на огне еще 2–3 минуты.

Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

Сперва стоит подготовить все ингредиенты, уделив пристальное внимание качеству мяса. Оно должно быть с жирком. В данном разделе представлены все лучшие рецепты со всего мира. Все рецепты на русском языке с комментариями. Фото отчет на весь период приготовления. Каждый день более 10 новых рецептов!




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *