Структура персонала организации по категориям
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Структура персонала организации по категориям». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Основные категории персонала, которые относятся к служащим, выполняют подготовку необходимой документации, проводят учет, контроль и хозяйственное обслуживание организации.
Вариантов масса, среди них можно найти тот, который идеально устроит. Лучше всего растут в пластиковой вертикальной конструкции пеларгонии, настурция или бадан, петуния. Если вы садовник без опыта, то лучше начать с самых неприхотливых растений.
Если вы все сделаете правильно, можете приступать к посадке растений. Для этого делаем надрез на пакете сквозь ячейку сетки, после чего закапываем в грунт семена. Результаты появятся уже через 2-3 недели.
Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА ПО КАТЕГОРИЯМ
Списочная численность персонала на определенную календарную дату включает всех работников, в том числе принятых с данной даты, и исключает всех уволенных, начиная с нее.
Для любых организаций, предприятий управление людьми имеет первостепенное значение. Без тщательно отобранных, расставленных и профессионально подготовленных работников-специалистов ни одна организация не сможет достичь своих целей.
Цель анализа – разработка мероприятий по рациональному использованию персонала, повышению его профессионального и культурно-технического уровня, закрепление его в организации.
Смешайте в тазу 8 литров воды, 3 столовых ложки соли и мыло. Подержите ноги в полученном растворе 15-20 минут. Это поможет избавиться от чрезмерной потливости.
Численность персонала предприятия
При изучении возрастного состава рекомендуются следующие группировки: 16, 17, 18, 19, 20-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65 лет и старше.
В коробках из-под яиц удобно выращивать маленькие растения или зелень. Для этого в углубления насыпают землю и помещают в нее проросшие семена или небольшую рассаду. По мере роста ее желательно пересадить в более крупную емкость или в подготовленную грядку. Кроме того, молодые росточки нет необходимости вынимать из углублений, их допускается сажать вместе с коробкой.
Служащие — работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, учет и контроль, хозяйственное обслуживание (агенты, кассиры, делопроизводители, секретари, статистики и др.).
В теории менеджмента используется достаточное число терминов, отражающих участие людей в общественном производстве: трудовые ресурсы, человеческие ресурсы, человеческий фактор, организационное поведение, управление персоналом, управление кадрами, кадровая политика, социальный менеджмент, человеческие отношения и др.
Списочная численность персонала ежедневно учитывается в табельных записях, в которых отмечаются все работники — как присутствовавшие на работе, так и отсутствовавшие по тем или иным причинам. Таким образом, с точки зрения учета она представляет собой общую сумму явок и неявок на работу.
Младший обслуживающий персонал — лица, занимающие должности по уходу за служебными помещениями (дворники, уборщицы и др.), а также по обслуживанию рабочих и служащих (курьеры, рассыльные и др.). К вспомогательным относятся рабочие, занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств.
К рабочим относят работников предприятия, непосредственно занятых созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных.
Состав и структура персонала предприятия
В теории управления существуют различные подходы к классификации персонала в зависимости от профессии или должности работника, уровня управления, категории работников. Эта классификация предусматривает выделение двух основных частей персонала по участию в процессе производства: рабочих и служащих (рис. 8.2).
Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.
Обычно трудовой персонал предприятия подразделяют на производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях. Производственный персонал — работники, занятые в производстве и его обслуживании, — составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.
Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.
Самая многочисленная и основная категория производственного персонала — это рабочие предприятия (фирмы) — лица (работники), непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов.
Из выше приведенных таблиц видно, что сильно больших спадов по трудовому стажу наблюдается, самый большой 4 человек виден у работников со стажем от 5 до 10 лет. Наблюдается рост числа сотрудников со стажем 1-3 года. Значительный рост числа сотрудников с высшим образованием.
Относительный излишек (недостаток) работников определяется сопоставлением фактической численности с плановой (штатной), скорректированной на процент выполнения плана по выпуску продукции.
Поскольку не все работники по тем или иным причинам ежедневно бывают на рабочем месте, истинную величину персонала в каждый данный момент характеризует его явочная численность.
Предприятия любых организационно-правовых форм должны анализировать и планировать структуру, состав и численность персонала. Кадры представляют собой важнейший ресурс предприятия, эффективная реализация потенциала которого требует социальных решений в зависимости от особенностей конкретных производственных задач, решаемых каждой группой наемных работников либо отдельными работниками.
Принцип информатизации работы с персоналом предполагает применение современных средств вычислительной техники для процедур сбора, передачи, обработки, хранения, выдачи информации в целях оперативного принятия обоснованных кадровых решений.
Эти факторы определяют ее нормативную (плановую) величину. Более объективно персонал характеризуется списочной (фактической) численностью, т.е. числом сотрудников, которые официально работают в организации в данный момент.
Вертикальные теплицы — не новая идея, а интересная альтернатива привычным клумбам. Ее можно установить где угодно, это экономит место. Если вы решили украсить беседку, территорию дачи, то вертикальная клумба подойдет для этого идеально. А еще можно просто установить пару таких конструкций около входа в дом.
То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.
Профессионально-квалификационная структура кадров складывается под воздействием профессионального и квалификационного разделения труда. При этом под профессией подразумевается особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков.
Работники каждой профессии и специальности различаются уровнем классификации, то есть степенью овладения работниками той или иной профессией и специальностью, которые отражаются в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях.
Среди рабочих выделяют: неквалифицированных, малоквалифицированных, квалифицированных и высококвалифицированных. Квалификация рабочих характеризуется разрядами. Специалисты делятся по квалификационным категориям: специалист1-й, 2-й, 3-й категории и без категории.
Творческий человек – это тот, кто находит необычные решения и ищет новые интересные способы применения обыденных вещей, создавая оригинальные поделки. Оказывается, в качестве рабочего материала можно использовать и яичные коробки, которые большинство индивидов просто выбрасывает.
При этом численность работников в выходной или праздничный день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.
Руководящие работники – персонал, осуществляющий техническое, организационное и экономическое руководство производственным процессом и трудовым коллективом. Они подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения.
Причем необходимый оборот по выбытию в течение двух лет находился в стабильности, а излишний упал на 0,002. Интенсивность оборота по приему упала на 0,028 в 2007 году, но она в 2006 году выше оборота по выбытию на 0,082, а в 2007 году на 0,056 и это является положительным показателем, так как из этого следует, что на предприятии нет нехватки кадров, и присутствует резерв.
Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: основы управления (система работы) персоналом; организация управления персоналом; мотивация, оплата и эффективность. Таким образом, из таблицы видно, что рост количества уволенных сотрудников в 2007 году больше всего наблюдался среди грузчиков – на 2 человека, ведущего экономиста – на 2 человека, аппаратчиков 6 разряда – на 3 человека, но виден спад увольнения среди операторов розлива – на 2 человека.
ПРОБЛЕМЫ В РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ
Правила учета персонала определены Инструкцией по статистике персонала и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87, с изменениями, внесенными 13.12.90; 31.05.93; 14.09.93.
Технические исполнители (обслуживающий персонал) осуществляют подготовку и оформление документов, учет, контроль, хозяйственное обслуживание: агент по закупкам, кассир, секретарь-стенографистка, табельщик и др.
Анализ численности состава и структура персонала предприятия (стр. 1 из 7)
ВВЕДЕНИЕ
- Объект, цель и направления анализа численности и кадрового состава организации
- Анализ трудовых показателей
На предприятии ООО «Манрос-М» планирование и организация управления процессом перемещения работников является одним из главных направлений в работе по формированию устойчивого производственного коллектива. Младший обслуживающий персонал (МОП) составляют работники, осуществляющие функции по уходу за служебными помещениями, обслуживанию рабочих, руководящих работников и специалистов.