Должностная инструкция диетсестры в детском саду

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция диетсестры в детском саду». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.

Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой.

Должностная инструкция медицинской сестры детского сада

Выборочная проверка закладки продуктов. 3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности). 3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

Особенности тепловой обработки блюд детского питания. 3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях. 3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

Согласно подготовленному документу, будут изменены сроки и этапы аккредитации медицинских специалистов.

Дополнительное питание, назначаемое в отделении к диетическим рационам, оформляется в двух экземплярах, подписывается лечащим врачом, заведующим отделением и утверждается главным врачом лечебно-профилактического учреждения.
Во время карантина медсестра ведет учет детей, которые обратились в медпункт с признаками инфекционного заболевания. Если число инфицированных детей достигает определенного порога, который при разных заболеваниях может существенно отличаться, детский сад может быть закрыт на карантин.

Функциональные обязанности диетсестры

Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС.

В ее компетенции – осуществление профилактических, лечебных, санитарно-гигиенических мероприятий, назначенных узким специалистом.

ОСУЩЕСТВЛЯЕТ

  • подготовку воспитанников к врачебному осмотру, забор биологических материалов для лабораторных исследований;
  • профилактические прививки воспитанникам и выполняет назначения детского врача;
  • учет, хранение, использование лекарственных средств и этилового спирта;
  • сбор и утилизацию медицинских отходов;
  • утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении воспитанников, пришедших в детский сад после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными;
  • заполнение соответствующей документации в соответствии с номенклатурой дел в дошкольном образовательном учреждении;
  • выдачу рекомендаций специалистам и воспитателям дошкольного образовательного учреждения по нагрузке детей в организованных формах обучения в соответствии с группами здоровья;
  • мероприятия по профилактике травматизма и отравления среди воспитанников и сотрудников детского сада;
  • медико-педагогический контроль совместно со старшим воспитателем ДОУ по оценке физической нагрузки на занятиях по физической культуре;
  • оказание первой неотложной доврачебной помощи воспитанникам и сотрудникам детского сада в случае острого заболевания или травмы;
  • мероприятия для планового профилактического медицинского осмотра сотрудников дошкольного образовательного учреждения.
  • проведение текущей дезинфекции;
  • медицинский уход за детьми, находящимися в изоляторе;
  • медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения;
  • осмотр воспитанников перед прививками и подготовку их к врачебному осмотру.

Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением. 6.2.

Я ознакомился с письменным ответом директора Департамента медицинского образования и кадровой политики и пришел к следующему выводу.

Должностная инструкция медицинской сестры диетической — образец 2019 года. Должностные обязанности медицинской сестры диетической, права медицинской сестры диетической, ответственность медицинской сестры диетической.

На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности «Диетология». 3.

В некоторых случаях администрация детского сада может отказать в посещении группы ребенку, который не имеет прививки от выявленного заболевания. Если ребенок только собирался в детский сад на момент выявления инфекции, родителям могут предложить отправить его в другую группу.

Медсестра диетическая должна знать:

  1. Законодательство РФ в сфере охраны здоровья и организации питания.
  2. Теорию сестринского дела.
  3. Общие принципы организации питания в больницах.
  4. Особенности организации лечебного и диетического питания детей.
  5. Основы здорового питания.
  6. Основы профилактики болезней, вызванных недостатком или избытком питания.
  7. Физиологию пищеварения.
  8. Методы и средства гигиенического просвещения.
  9. Санминимум для работников пищевого блока.
  10. Технологию сбора, хранения и утилизации медицинских отходов.
  11. Основополагающие принципы медицины катастроф.
  12. Правила ведения учетно-отчетной документации, ее основные разновидности.
  13. Медицинскую этику и деонтологию, психологию профессионального общения.
  14. Трудовое законодательство РФ.
  15. Правила внутреннего трудового распорядка.
  16. Правила ОТ и ПБ.

Осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями. Оказывает доврачебную помощь при неотложных ситуациях. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов.

Медсестра диетическая должна знать:

  1. Законодательство РФ в сфере охраны здоровья и организации питания.
  2. Теорию сестринского дела.
  3. Общие принципы организации питания в больницах.
  4. Особенности организации лечебного и диетического питания детей.
  5. Основы здорового питания.
  6. Основы профилактики болезней, вызванных недостатком или избытком питания.
  7. Физиологию пищеварения.
  8. Методы и средства гигиенического просвещения.
  9. Санминимум для работников пищевого блока.
  10. Технологию сбора, хранения и утилизации медицинских отходов.
  11. Основополагающие принципы медицины катастроф.
  12. Правила ведения учетно-отчетной документации, ее основные разновидности.
  13. Медицинскую этику и деонтологию, психологию профессионального общения.
  14. Трудовое законодательство РФ.
  15. Правила внутреннего трудового распорядка.
  16. Правила ОТ и ПБ.

Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).

Глава 2 Функциональные обязанности медицинской сестры Медицинская сестра – это лицо, прошедшее подготовку по программе сестринского обучения, имеющее достаточную квалификацию и право выполнять ответственную работу по обслуживанию больных.

Должна ли в школе быть диетсестра?

На основании представленной информации можно предложить несколько выходов из создавшейся ситуации, по моему мнению, самый разумный — третий.

Ставит в известность заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе (завхоза) о недостатках в обеспечении условий организации качественного питания, технологического оборудования и кухонного инвентаря для реализации процесса качественного приготовления пищи. 6.5.

Выдача отделениям рационов питания производится по форме № 23-МЗ („Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных“), которая заполняется медицинской сестрой диетической в одном экземпляре. При выдаче завтраков, обедов и ужинов работники отделений расписываются в их получении. Ведомость подписывается медицинской сестрой диетической и зав. производством (шеф-поваром).

Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

Должностная инструкция медсестры детского сада 2019

Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции.

Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима.

Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.

Главный принцип карантина — разобщение больных и здоровых детей и недопущение контакта между ними. Это позволяет прервать цепочку распространения инфекции и не допустить эпидемии.

Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.

Количество ставок диетических медсестер устанавливается законодательством для каждого структурного подразделения лечебного учреждения, например:

  1. Для родильных отделений – 1 ставка.
  2. Для наркодиспансеров – 1 ставка на 200 коек, но не менее 1 ставки и не более 3 ставок.
  3. Для инфекционных отделений – 1 ставка на 200 коек.

На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности “Диетология”.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Обязанности 447. Выполнение обязанностей должно доставлять удовольствие.Как научить ребенка нести обязанность? По самой своей натуре маленький ребенок считает такую работу, как одевание, чистка зубов, подметание пола, уборка и т. п., очень интересной и «взрослой» работой.

Какие обязанности медсестры в детском саду?

Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.

Оформляет в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности.

Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения). 3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/ 3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: 3.2.1.

Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

Содержание работы медицинской сестры в ДДУ

При поступлении больного в лечебно-профилактическое учреждение лечебное питание назначается дежурным врачом.

Функциональные обязанности сотрудников ЛПУ при организации лечебного питания Ответственность за организацию питания в больнице возложена па руководителя учреждения и его заместителя по лечебной части.

При расчете штатных нормативов необходимо опираться на порядки оказания медицинской помощи по профилям, которые реализуются в учреждении здравоохранения.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *