Можно ли мусульманину жениться на русской

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли мусульманину жениться на русской». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Соответственно, женщине, не исповедующей никакую религию, вовсе не обязательно сохранять целомудрие до брака, а для незамужней мусульманки утрата невинности – позор для всей семьи.

Когда речь идет о социуме в целом, казалось бы, все относительно просто и понятно: в больших городах есть и христианские церкви, и иудейские синагоги, и мусульманские мечети, при желании можно даже найти индуистский ашрам.

Брак между мусульманкой и православным в россии

Жена должна быть послушной и покорной мужу, принимать все его взгляды и поступки. Муж в свою очередь должен уважать и почитать свою супругу, ведь она – мать его детей.

По христианским традициям брак между мужчиной и русской девушкой заключается в церкви. Хотя церковь и признает государственную роспись, но рекомендует венчаться в храме. Развод в этом случае возможен, но крайне нежелателен.

В крупных городах есть и православные храмы, и синагоги, и мечети, и католические костелы. Само гражданство любой из стран не определяет человека как исповедующего какую-то определенную религию, вероисповедание исходит из глубин семейных традиций.

Не обязательно муж будет принуждать,в наше время многое поменялось,знаю человека,он женился на христианке,родили трое детей и все они христиане и он не настаивал.

Вы можете жениться на разведенной женщине, у которой есть дети. Если Вы сделаете это искренне, ради того, чтобы помочь ей и воспитать ее детей правильно, по-исламски, — Вы будете вознаграждены Господом, иншааллах.

Если девушка воспитывалась в семье с сильными традициями христианства, ей будет трудно отказаться от своей веры. Вариант, когда мужчина мусульманин примет другую веру ради любимой даже не рассматривается, таких прецедентов один на десятки миллионов.

Проблемой также может стать и воспитание детей. Мужчина-мусульманин, с детства воспитанный в исламских традициях, считает, что именно ему как главе семьи отвечать за это в Судный день.

Вы задаете себе такой вопрос? Можно ли мусульманам жениться на русских девушках ? Значит для вас слово русская, является синонимом слова христианка. Это хорошо, но это уже 100 лет как не так.

Наш любимый пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) женился на Хадидже, которая была вдовой, и на Зайнаб бинт Джахш, которая развелась с Зайдом бин Сабитом. У Зайнаб (да будет доволен ею Аллах) был сын, Усама ибн Зайд, которого называли „избранным Пророка“, потому что Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) очень его любил.

Можно ли мусульманину жениться на христианке

Мусульманин может жениться на девушке другой религии, если эта девушка целомудренна и примет жизненный уклад супруга. А вот мусульманка не может выйти замуж за человека другой веры, иначе ее брак будет считаться непризнанным, а она сама – неверной.

Как было сказано выше, мусульманину жениться можно. Но Христианке выходить замуж за мусульманина ни в коем случае нельзя. Это грех.

Нет счастья больше, чем счастья от гармонии с Богом и в погоне за душевным счастьем вы потеряете душу. Иисус Христос сказал, что толку человеку если весь мир приобретет, а душе своей повредит!? Действительно, что толку предстать пред Богом предателем и отправиться в ад?!

Соответственно, если мусульманин совершит никах с христианкой или иудейкой, такой брак будет законным и действительным, и их дети будут законнорожденными. Другое дело – рекомендуем ли такой брак для мусульманина или нет.

Можно ли мусульманину жениться на христианке? Действителен ли такой брак?

Он спросил: „О Джабир, ты женился?“ Я ответил: „Да“. Он спросил: „Девственница ли она?“ Я ответил: „Нет“. Он спросил: „Почему ты не женился на молодой девушке, чтобы ты мог играть с ней, а она с тобой?“ Я сказал: „О Посланник Аллаха, Абдуллах умер и оставил семилетнюю или девятилетнюю дочь — я буду присматривать за ними“.

Часто девушки сами не знают, на что подписываются, вступая в брак с мусульманином. Только переступив порог его дома, они узнают, что теперь им придётся жить по Корану, практически не иметь прав и придерживаться строгих норм поведения.

Чтобы получить правильные ответы на вопросы по этому поводу, надо обратиться к первоисточникам, Библии и Корану, только они могут дать истинным верующим правильные наставления.

Часто девушки сами не знают, на что подписываются, вступая в брак с мусульманином. Только переступив порог его дома, они узнают, что теперь им придётся жить по Корану, практически не иметь прав и придерживаться строгих норм поведения.

Если иногда и возникают вопросы типа: можно ли мусульманину жениться на христианке – жизнь вносит свои коррективы, люди находят общий язык или как-то иначе решают проблему.

Но некоторые арабские страны и по сей день следуют данному обычаю. Традиционный мусульманский брак базируется на Коране.

Решившись на брак с человеком, исповедующим иную религию, люди не всегда осознают последствия такого шага. Где лучше зарегистрировать отношения, в РФ или на родине своего избранника? Тем, кто считает, что этот выбор не имеет значения, придется удивиться.

Где лучше зарегистрировать отношения, в РФ или на родине своего избранника? Тем, кто считает, что этот выбор не имеет значения, придется удивиться.

Согласно мусульманскому укладу, муж – главный в семье, и супруга всюду следует за ним и подчиняется ему. Если она выходит замуж за иноверца, то отрекается от своей религии, устоев, ценностей.

Да и вообще я этого не понимаю … если ты христианка, то хочешь чтобы и люди вокруг тебя такой же веры и таких же взглядов были …тем более муж . А так это бред какой-то получается…какая семья у волка с овцой .

В современном мире уже никого не удивляют браки между людьми разных религиозных конфессий, стираются границы, глобализация идет семимильными шагами. Если иногда и возникают вопросы типа: можно ли мусульманину жениться на христианке – жизнь вносит свои коррективы, люди находят общий язык или как-то иначе решают проблему.

Могут ли мусульмане жениться на христианках и …временно?

Женщина же не имеет права на развод. В Коране прописаны случаи, когда талак возможен для жены, но их очень мало и практически неосуществимо сделать. Например, чтобы обвинить в неверности супруга, нужно найти несколько свидетелей, словам самой женщины никто не поверит.
Муж-мусульманин не употребляет спиртные напитки – это запрещено ему верой. Коран также не позволяет ему лениться. Супруг-тунеядец, сидящий на шее у жены, – такое среди исповедующих ислам невозможно.

В принципе, в терминологии Корана и хадисов иудеи и христиане известны как «Ахлюль-Китаб» (люди Писания). Это связано с тем, что они являются последователями религий, которые ранее Аллах ниспосылал пророкам вместе со Своими Писаниями, которые и сформировали основу христианской и иудейской религий. Из-за данных Писаний их и называют «людьми Писания».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что человек выбирает супругу по определенным приятным качествам, и выделял религиозность, то есть чтобы жена была искренней мусульманкой.

Можно ли мусульманину жениться на мусульманке?

Христианские женщины, выискивая оправдания для себя и возвышая плотскую страсть, считая её любовью, превращают себя в плевательницу для совершения сексуальных утех, после которых их выбросят, как использованную бумагу клозета.

Но все становится гораздо сложнее, когда речь идет о семье, особенно, когда в ней появляются дети, и приходится решать, в какой вере их воспитывать. Поэтому сегодня мы разберемся, можно ли мусульманину жениться на христианке, каким может быть будущее такого брака.

Если же мусульманин берет в жены христианку, возрастает риск ее нежелательного с точки зрения ислама влияния на супруга, мужчина может сбиться с истинного пути, предать свою веру (особенно если его окружает немусульманское общество).

Однако гораздо больше мусульман видят в таком браке опасность, особенно если семья живет не в мусульманском обществе. В странах, в которых большинство верующих составляют христиане, и так сложно следовать всем мусульманским традициям (например, далеко не всегда и не у всех есть возможность вовремя совершить молитву).

Связь мусульманки с христианином – взгляд религий

Быть покорной. Никаких «голова болит». Если муж хочет интимной близости, отказать ему жена не имеет права. Исключение – менструация, послеродовой период, хадж (религиозное паломничество в Мекку) или болезнь. Покинуть дом без согласия мужа она тоже не может.

Поэтому вплоть до 1917 года для христиан было невозможным супружество с иноверцами. В том числе и с мусульманами.

Так свмч. Игнатий Богоносец пишет: «Скажите моим сестрам, чтобы они любили Господа и были довольны своими мужьями по плоти и по духу. Так же предпишите и моим братьям во имя Иисуса Христа «любить своих жен как Господь Иисус Христос любит Церковь… Хорошо мужчинам и женщинам, вступающим в брак, делать это с благословения епископа, так чтобы брак был по Господу, а не по похоти».

Ислам не запрещает мусульманам жениться на представительницах других религиозных конфессий. Но только при одном условии. Это должны быть целомудренные женщины из числа людей Писания.

Мужчины, исповедующие ислам, во все времена женились на женщинах других вероисповеданий, поэтому запрета на такие браки не существует. Иное дело – отношение к этому союзу других членов семьи и общества в целом. Проблемой также может стать и воспитание детей. Мужчина-мусульманин, с детства воспитанный в исламских традициях, считает, что именно ему как главе семьи отвечать за это в Судный день.

Муж должен стать для жены примером благочестия, доброты и справедливости, чтобы она сама захотела узнать больше о его вере, а в последствии и принять ее.

Межрелигиозные браки не редки в современном мире. И все же различие таких религий, как христианство и мусульманство, может стать серьезной преградой для влюбленных, желающих вступить в брак.

Также мужчина должен будет содержать свою бывшую жену, платить что-то наподобие алиментов, если она досталась ему девственницей.

Ведь муж и жена есть плоть одна а значит куда муж туда и жена пойдёт …вот потому то мусульмане и не требуют от наших христианских женщин сменить веру, когда за мусульманина замуж выходят, потому что понимают, что став женой мусульманина ты уже автоматически приняла ислам .

Согласно традициям, в христианстве женщина обязана повиноваться супругу, а тот в свою очередь должен ее любить и уважать. В христианстве также говорится и о том, что муж и жена — это одна плоть. И сей факт как бы уравнивает супругов в их правах.

Мужчина имеет право развестись с женой в любой момент, когда пожелает, без объяснения причин. Никакого «суда и следствия», выяснения, кто прав, кто виноват, как поделить имущество, с кем останется ребёнок, не будет.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *