Как раскрутить кафе в спальном районе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как раскрутить кафе в спальном районе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сайт – это как минимум дополнительный канал привлечения клиентов из поискового трафика. Ваши будущие клиенты ищут, куда им сходить на ужин, хотят посмотреть меню ресторана, о котором когда-то слышали или узнать, насколько дорого в ресторане, вывеску которого они видели из окна машины.

Раз Вы планируете (или даже только размышляете на эту тему) открыть кофейню в Одессе, значит Вас можно охарактеризовать, как человека решительного, смелого и целеустремленного. Знаете, почему? Все просто: Вы ищете идеи для раскрутки кафе – что говорит о Вашей углубленной заинтересованности данным направлением, но конкуренция в этой сфере достаточно высокая.

Самое сложное в этом деле – найти лучшие варианты, как продвинуть кофейню. Потому что только эффективная реклама для кофейни способна сделать из никому неизвестного места общественного питания – заведение с собственной изюминкой и аудиторией. Не знаете, как раскрутить кофейню?

Как быстро раскрутить ресторан, кафе или кофейню

Идею собственного ресторана Левицкий вынашивал еще со времен T.G.I. Friday’s. Хотелось создать место с особенной атмосферой, с концепцией евро-американского бара, куда люди ходят регулярно, а не раз в год по праздникам, объясняет он. В 2008 г. Левицкий начал воплощать ее в жизнь вместе с партнером (имя которого он не раскрывает). В августе 2008 г.
Арендовали помещение по докризисным ценам, начали делать ремонт и до последнего момента сомневались, открываться или нет, говорит предприниматель. Но поскольку 70% инвестиций уже сделали, решили, что обратного пути нет. В декабре заработал бар-ресторан «Куклы пистолеты». «Название специально придумывали идиотское в хорошем смысле слова», – вспоминает Левицкий.

Стоимость проекта по раскрутке кафе или кофейни в нашей студии начинает от 5999 рублей, и может меняться в зависимости от технических требований и конкуренции в вашем регионе.

Давайте подытожим, что же необходимо учесть при раскрутке ресторана кафе или кофейни. Для получения максимального дохода стоит выделить главные пункты в маркетинге сферы ресторанного бизнеса:

  • подбор квалифицированного персонала;
  • грамотно разработанное меню;
  • концепция заведения, касающаяся всех зон обслуживания: ремонт, наружная вывеска, посуда и приборы, меню, одежда персонала с логотипом ресторана;
  • ценовая политика;
  • увеличение клиентской базы при помощи всевозможных видов рекламы.

Если у Вас совершенно нет опыта в кофейном бизнесе, то самый простой способ получить идеи для раскрутки кафе, узнать про оригинальные акции и интересные мероприятия в кафе и про прочие фишки для кафе – устроиться на любую должность в какую-то кофейню. Тогда Вы сможете на собственной “шкуре” узнать и увидеть данный бизнес изнутри.

Как раскрутить кафе: курс молодого бойца

Основные методы продвижения кафе в интернете — скидки и подарки для подписчиков и бесплатные приглашения на мероприятия. Интернетом правят фотографии. Со всех мероприятий делайте подробные фотоотчеты в социальных сетях и на сайте. Посетители будут искать себя и постить фото. Также публикуйте привлекательные фотографии блюд вашего кафе.

Но маркетинговые идеи для кафе – занимают отдельное место, поэтому сегодняшняя публикация будет посвящена именно этой теме.

Акции должны быть конкретные и привлекательные, чтобы клиент сразу понял, какую выгоду это ему принесет. «Два по цене одного» или «Три по цене двух» отлично работают практически в любом месте. Следующие советы, тоже можно отнести к акциям, но это уже более конкретные примеры.

Введение в меню бизнес-ланчей. Подобный шаг может помочь тогда, когда рядом с кафе располагаются торговые центры, офисы или просто места работы большого количества людей. В результате хорошо продуманные рецепты блюд вкупе с демократичными ценами привлекут в заведение новых клиентов, которые в будущем вполне могут стать постоянными.

Фишки для кафе: что привлекает гостей

За популярность пришлось побороться. Тогда окрестности «Новослободской» пестрели вывесками об «антикризисных бизнес-ланчах»: рестораторы заманивали клиентов ценами в 150–180 руб. «Мы изначально ориентировались на тех, кто ценит хорошую кухню и атмосферу, а вовсе не на аудиторию, которая хочет сэкономить», – говорит Левицкий. Поэтому вступать в ценовые войны «Куклы» не стали.

Вместо салата рекомендовать фирменное блюдо. Предложить более дорогое вино, потому, что оно точно натуральное или вкус более насыщенный.

Не обязательно придумывать сценарий самостоятельно, можно пригласить ведущего праздников, у которого есть опыт проведения подобных мероприятий. А если событие проводить в будние дни, можно получить внушительную скидку.

Визуальный контент в наши дни пользуется большим спросом, и наличие восхитительных фотографий на вашем веб-сайте и в различных социальных сетях имеет важное значение.

Для того чтобы понять, как раскрутить кафе, необходимо определить, на какую категорию потребителей будет направлена основная система нововведений, изменений, новшеств. Об этом пойдет речь далее. Введение дополнительных бонусов, акций, предложений Очевидно, что для окраинных заведений основной контингент – это жители близлежащих домов и округи. Что может таких клиентов привлечь?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

Вероятно это самый большой материал такого рода в интернете. Рекомендую добавить его в закладки и иногда пересматривать, возможно, во время чтения, появятся интересные идеи. Сразу оговорюсь. Не стоит воспринимать все советы буквально.

На первых этапах очень важно привлечь максимальное количество гостей в ваше заведение, чтобы они познакомились с вашей кухней, интерьером и сформировали собственное впечатление и решили ходить к вам почаще.

Если в Вашем заведении нет развлекательной составляющей, обязательно добавьте. Какой именно она будет, зависит от тематики. Это может быть живая музыка, настольные игры, ведущий или творческий коллектив с шоу-программой.

Занимается предпринимательством с 17 лет. Основал пять бизнес-проектов, три из которых продолжают работать. В 2013 году окончил НИУ ВШЭ. Совладелец арт-кафе «Чердак» и консалтингового агентства «Актив Прибыли».

Продвижение кафе: пошаговый план

Мы соберем все данные по вашему бизнесу и подготовим детальный план раскрутки в интернет, включая создание сайта, его оптимизацию для продвижения и планирование рекламной кампании.

К июню ресторан перестал генерировать убытки и вышел на прибыль. Случалось, что пришедшим на ланч или в пятницу вечером не хватало мест, и ресторан расширили вдвое: как раз соседи съезжали из-за кризиса. Появился зал для концертов, ежедневно проходят киноланчи. По сути, заведение стало работать в формате клуба.

Интерьер ресторана и его расположение играют крайне важную роль в принятии решения о посещении или заказе банкета. Разместите на сайте профессиональные фотографии зала, бара и кухни. Представьте подробную схему проезда на общественном транспорте или автомобиле, учитывая такие немаловажные нюансы, как наличие парковочных мест и график работы заведения.

Если хотите открыть кафе в Москве, значит вы — смелый и решительный человек. Почему? Потому что конкуренция в сфере общественного питания столицы колоссальна. Найти помещение, нанять лучшего шеф-повара и создать невероятное меню — это только часть пути.

Взгляните под новым углом на все то, что посетителю давно знакомо и привычно, Раскрутка кафе с нуля в этом случае будет стремительной. Но знайте меру! Создавая необычное предложение, ориентируйтесь на вкусы аудитории. Все перечисленное призвано удивлять гостей. Приятно удивлять. Организация детских конкурсов с награждением и призовым фондом. Организуйте конкурс рисунков, поделок и дарите сертификаты на посещение в ваше заведение. На протяжении конкурса к вам будут ходить родители с друзьями, чтобы похвастать талантом своих чад.

По статистике, в одной только Москве, открываются и закрываются по 10 заведений общественного питания на день.

Во всём мире люди едят блюда своей местной кухни. И только в России, мы едим пиццы, роллы, бургеры, пасту и всё, что не связано с нами.

Предлагайте своим гурманам комбинированные предложения по специальной цене, например: Стейк + гарнир + напиток за 990 рублей.

Начинающий или опытный ресторатор должен определить главное: для кого его заведение будет работать. Для деловых мужчин, заключающих в ресторане сделку, или для семей с детьми, которые будут проводить у вас свои выходные, или может для студентов, которые забегут к вам в перерыве между парами.

Однако в Украине есть и свои “кофейные” герои. Вся Украина и многие страны Европы (Австрия, Польша, Венгрия) знают Юрия-Франца Кульчицкого, уроженца Львовской области. Именно он впервые в Европе открыл кофейню в 1684 году! Юрий-Франц участвовал во многих войнах, бывал ранен и даже находился в турецком плену, где и пристрастился к кофе.

После того, как вы определили свою целевую аудиторию и сформировали политику бренда можно приступать к продвижению ресторана через онлайн ресурсы.

Геотаргетинг можно настроить в Вконтакте, Яндексе, Google, YouTube, Instagram, Facebook. Также МТС и Билайн предлагают рассылку push и смс уведомлений для пользователей в радиусе 500 метров.

Эта вывеска привлекла много посетителей, которые помимо супа заказывали еще и салат с горячим, а на них мы уже могли заработать какую-то прибыль. Более того, всем официантам был отдан приказ предлагать к чаю мини-десерт за 49 рублей, который нам в закупке стоил 4 рубля. Вышло так, что, привлекая клиентов на одно, мы им продавали в довесок еще и другое и неплохо на этом жили.

Проведение праздников национальных кухонь (европейской, американской, кавказской и других), в особенности тех, которые не представлены у конкурентов и являются чем-то качественно новым, уникальным. Итак, это – самые начальные советы о том, как раскрутить кафе. Движемся дальше!
Еще до того, как я пришел в кафе, его владелец разместил рекламу в местной газете, потратив на публикации в общей сложности 15 тыс. рублей. Эффект от такой рекламы оказался нулевым, ни одного клиента. Также вблизи нашего кафе располагалась конечная автобусная остановка. На ней в течение недели стояли промоутеры, раздавая листовки с рекламой нашего заведения.

Также необходимо определить, на какую аудиторию вы рассчитываете: постоянную или временную. С точки зрения тех, кто сидит у вас за столиком, каждое заведение можно отнести к одной из трех категорий:

  1. Рестораны с четкими стандартами обслуживания. Чаще всего в эту категорию попадают сетевые заведения. Взаимодействие с клиентом в них основано на стабильных и всегда одинаковых точках соприкосновения. Посетители чувствуют себя более уверенно, когда знают, что в любой ресторанной точке определенной сети их будут обслуживать одинаково и за свои деньги они получат блюдо с привычным вкусом. Самым ярким примером такого ресторана является «McDonald’s», который ценится за универсальное меню и стабильное качество в любой точке мира. Где бы вы ни оказались, вы можете быть уверены в том, что в заведении этой сети вы получите привычный гамбургер и не растеряетесь при заказе.
  2. Рестораны, ориентированные на большое количество новых клиентов. Как правило, расположены в местах с большой проходимостью: на оживленных улицах, в крупных торговых центрах, у транспортных узлов или достопримечательностей. Территориальная расположенность таких ресторанов позволяет клиентам спонтанно принимать решение о посещении. Конкуренция в таких местах как правило высокая, а клиенты – постоянно новые.
  3. Рестораны с постоянной аудиторией. Заведение, в котором вы почувствуете себя как дома: официант помнит ваше имя и любимое блюдо, вы оставите ему солидные чаевые и все останутся довольны. В таких ресторанах аудитория, которая сформировалась однажды, может сохраняться на протяжении нескольких лет, хотя для этого владельцам заведения все же приходится прикладывать некоторые усилия. Помните кофейню Central Perk из сериала «Друзья»? Речь именно о таких местах.

Бренд включает в себя имя, общий стиль продукта, внешнее и внутреннее оформление, продуманную кампанию, методы продвижения и контакт с клиентами. Все это – детали большой коммуникационной политики бренда. То, как вы позиционируете ресторан, со временем становится крепкой идентификацией в сознании посетителя – впоследствии клиент будет ассоциировать и себя с этим брендом.

Лишь 2% россиян посещают бары каждую неделю, 37% наведываются в такие заведения реже чем раз в два месяца. Чаще всего горожане ходят в рестораны и кафе самообслуживания – в этом признался каждый второй участник опроса, за ними следуют пиццерии (44%) и кофейни (33%). Бары и ночные клубы чаще посещают более молодые респонденты.

Продвижение кафе и ресторанов через справочные системы — еще один действенный метод. Часто посетители просто ищут заведение, которое находится рядом.

Зачастую так называемое «сарафанное радио» работает даже лучше специально оплаченной рекламы: родители, которым понравится день, проведенный в стенах кафе, обязательно порекомендуют заведение друзьям семьи, те – своим друзьям, и так далее, и так далее.

Более того, по соседству с нами работало (и по-прежнему работает) кафе, принадлежащее к крупной сети, а также еще несколько предприятий быстрого питания. Создавайте эффективные партнерские отношения с каждым из соседних бизнесов. Ваши партнеры могут дарить к каждой покупке купон на бесплатный кофе в вашем кафе. Создавайте совместные программы лояльности и размещайте рекламу в локациях друг друга.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *