Оборудование по производству сухого молока

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Оборудование по производству сухого молока». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Так как сухое молоко является востребованным продуктом, открытие собственного бизнеса по его производству будет приносить стабильный и хороший доход. Главное, правильно организовать процесс его производства, найти рынок сбыта, приобрести специальное оборудование, нанять хороших сотрудников.

Традиционное производство сухого цельного молока немыслимо без сушки, осуществляемой в специальных камерах. Молоко, перемешанное с горячими воздушными массами, подаётся в камеру, где оно сушится, после чего может отправляться на фасовку.
Интересный факт! Первоначально отдавалось предпочтение вальцовым сушилкам, в которых был реализован кондуктивный метод. Концентрат, поступающий в сушильную камеру, приобретает органолептические свойства, при соприкосновении с нагретыми поверхностями он карамелизуется, что даёт продукту соответствующий привкус.

Технологии производства сухого и обезжиренного молока

Сухое молоко производят из пастеризованного коровьего молока. Специальная технология позволяет высушивать нормализованное молоко и получать на выходе порошок, сохранивший все питательные свойства. При правильной организации производства в готовом порошке не должно быть никаких посторонних примесей.
Таким образом, вопреки распространённому мнению, сухое молоко скорее полезный продукт, чем вредный. Он полностью сохраняет все плюсы «натурального» молока, но дольше хранится. Если производитель соблюдает технологический процесс, в порошке нет посторонних примесей и ненатуральных компонентов.

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку.

В сухом виде молоко удобно транспортировать, таким образом, решается задача бесперебойной поставки необходимых продуктов питания населению, проживающему в отдаленных районах нашей страны. Качественное сухое молоко имеет те же органолептические показатели, что и свежее пастеризованное молоко. Растворив порошок в теплой воде, мы получаем белую жидкость слегка кремового оттенка. Сухое молоко распылительной сушки имеет частички овальной формы. При смачивании на них образуется пленка, которая не дает порошку быстро раствориться. А частицы сухого быстрорастворимого молока имеют другую структуру. Они крупные и пористые. Из-за этого влага быстро в них просачивается и порошок увлажняется.

Свой бизнес на производстве сухого молока

Выбранное для запуска цеха помещение должно в полной мере соответствовать всеми нормам и стандартам СЭС. Без соблюдения определенных правил вряд ли получится получить все необходимые разрешения на ведения бизнеса в пищевой отрасли.

Современная технология производства сухого обезжиренного молока намного проще, так как в этом случае отпадает необходимость выполнять операции гомогенизации и нормализации. Однако после выпаривания концентрация сухих веществ будет достигать 34%.

Успешный бизнес по производству сухого молока напрямую зависит от стабильных поставок сырья. Поэтому идеальным местом для развития бизнеса являются регионы, в которых развито сельское хозяйство. В противном случае, можно столкнуться с риском простоя производства из-за отсутствия сырья.

Затем продукт поступает в прямопроходный инстантайзер. В нем лиофилизующие вещества дополнительно распределяются по частичкам сухого молочного порошка.

Введите код, указанный на картинке:

Кондитеры ценят сухое молоко за возможность упростить приготовление хлебобулочных изделий (и удешевить их). Они используют только обезжиренный вид. Производители колбасы также применяют порошковый концентрат как связующий компонент (в оригинальных рецептах колбасы используют обычное коровье молоко).

Сферы деятельности по производству пищевых продуктов относятся к высокорентабельным формам бизнеса. Ведь в питании ежедневно нуждаются все люди без исключения. Для предприимчивого бизнесмена разница состоит лишь в выборе конечного товара для потребителей.

Для открытия ООО потребуется обратиться в налоговую службу, где попросят подготовить следующие документы и бумаги:

  • заявление;
  • квитанцию по оплате госпошлины;
  • устав компании;
  • договор об учреждении компании;
  • документы, подтверждающие права собственности на помещение или договор об его аренде.

Привлекательным моментом является и беспроигрышность такого бизнеса. Ведь даже если сухое молоко по какой-то причине не удастся реализовать, данное оборудование можно использовать под производство других не менее востребованных товаров – яичная масса, сыворотка крови, форменные элементы, бульоны, различные экстракты, гидролизаторы и пр.

Оборудование для производства сухого молока фирмы «Ниро-Атомайзер» (рис. 1а) представлено распылительной сушилкой, конструкция которой дополнена приспособлением, которое находится между прямоходным инстантайзером и виброситом. Это конусообразная камера, а в центре у нее имеется пневматическая форсунка.

Когда сгущенный продукт соприкасается с раскаленным барабаном сушильной установки, начинается процесс карамелизации. Сухое обезжиренное молоко, которое изготовлено при помощи вальцевой сушилки, обладает большей жирностью. Единственный минус этого способа — довольно низкая производительность.

Независимо от того, в каких масштабах планируется производство сухого молока, необходимо зарегистрировать свой бизнес. Наличие ООО позволит сбывать изготавливаемую продукцию заграницу, крупным торговым сетям и государственным предприятиям, так как все вышеперечисленные потенциальные клиенты сотрудничают только с официальными юридическими лицами.

Производство сухого молока предусматривает постепенное поступление концентрированного молочного сырья на специальную сушилку, после которой продукт приобретает влажность в три процента. Использование этой технологии позволяет получить сухое молоко высокого качества.

Независимо от того, в каких масштабах планируется производство сухого молока, необходимо зарегистрировать свой бизнес. Наличие ООО позволит сбывать изготавливаемую продукцию заграницу, крупным торговым сетям и государственным предприятиям, так как все вышеперечисленные потенциальные клиенты сотрудничают только с официальными юридическими лицами.

Юридические аспекты, выбор оборудования, формирование ассортимента, требования к помещению, производственные процессы, сбыт. Полные финансовые расчеты.

Наверное, не каждый из нас знает, как делают сухое молоко. Впервые о данном продукте стало известно еще в далеком 1832 году, когда русский химик М. Дирчов основал первое производство сухого молока. Настоящее сухое молоко должно быть изготовлено из натурального коровьего.

Производство продуктов питания в России строго регламентировано законодательными и санитарными нормами, поэтому начинающему предприятию сухого молока необходимо выполнить довольно обширный список требований.

Наличие на предприятиях молочной промышленности технологий и оборудования для производства сухого молока делает их независимыми от местных климатических особенностей. Это обеспечивает поставку качественного товара потребителю в течение всего года, а также значительно увеличивает возможности экспорта и импорта продуктов молочной промышленности.

По данным экспертов, несмотря на современную тенденцию к употреблению всего натурального, в России отмечается наращивание объемов сбыта сухого молока. Причем, прогнозируется и дальнейший рост востребованности этого продукта. Что ж, отличные предпосылки для организации собственного прибыльного дела.

Как открыть мини цех по переработке молока: оборудование и технология

Казалось бы, процесс чрезвычайно прост, но не будем забывать, что это пищевое предприятие. А потому, здесь очень важно соблюдение всех технологических режимов на каждом из этапов. Также, тщательно проверяется входящее сырье и готовый продукт. Контроль должен осуществляться квалифицированным технологом.
Процесс нормализации сопряжён с достижением необходимой массовой жировой доли в готовом продукте, которая достигает 26%. Операция, связанная с пастеризацией состоит в проведении термической обработки осуществляемой при 80 — 850°C.

Наладить такую линию достаточно просто и относительно недорого, зато прибыли обещают быть высокими. Конкуренции в данном направлении деятельности сегодня почти нет, а спрос значительно превышает предложение.

Поскольку промышленность в пищевой сфере очень строго контролируется санитарно-эпидемиологической службой, то желательно ознакомиться с их требованиями по обустройству помещения, гигиеническим нормам, а также по предъявляемым стандартам к качеству готового продукта. Все это будет регулярно проверяться. Каждая партия товара должна соответствовать прописанным нормам в ГОСТах.

Оборудование для производства сухого молока в Украине

Сухое порошковое молоко получают из коровьего молока в результате сложного технологического процесса, состоящего из нескольких этапов. Особенность такого продукта и его отличие от цельного аналога — более длительный срок хранения, без потери качества и питательных свойств. Производство продукта требует наличия специального оборудования и соблюдения определенных технологий.

Приняв во внимание цены на продукцию молокозавода, в дальнейшем на предприятии можно производить и другую молочную продукцию.

Традиционное производство сухого обезжиренного молока невозможно без камеры, в которой будет наноситься смесь, содержащая лиофилизующие вещества. Подаваться эта смесь будет специальным насосом.

Подогрев молока важен для выравнивания органолептических показателей сырья от разных производителей. После нагрева, сырье направляется в систему нормализации, в котором от молока с необходимой жирностью отделяются сливки.

Данное оборудование позволяет получить концентрированную молочную сыворотку и само молоко. Особенность установки — в оснащенности специальными приспособлениями, напоминающими по форме трубы. Они отделяют молочные фракции от конденсата. Стандартные установки имеют также блоки для большей вместимости молока, и охлаждающие готовый продукт детали.

Производство продовольственных товаров по праву считается самой прибыльной отраслью. Человек не может жить без пищи, а значит, продукция пищевой промышленности всегда будет пользоваться спросом. Предприятия пищевой промышленности специализируются на выпуске продуктов разного значения: от макаронных изделий до газированных напитков.

ВОт уже несколько лет меня мучает 2 вопроса. 1 как получают молочный порошок, и 2 когда порошок снова превращают в молоко, почему вкус так сильно отличается от натурального молока?
Далее сгущенное молоко направляется на гомогенизацию – процесс придания массе однородной консистенции.

Разумеется, к такому предприятию очень высокий уровень санитарных требований, поэтому очень важно заботиться о поддержании стерильности в цехах. Помимо этого необходимо оборудование цехов принудительной вентиляцией, надежными системами отопления, водопровода и канализации. Электроснабжение предприятия должно быть рассчитано на мощность 380 вольт.

Сухим молоком называется специально высушенное пастеризованное коровье молоко. Это порошок со слабым молочным запахом. Считается, что такой продукт сохраняет все полезные свойства оригинала. Его удобно использовать в промышленности и кулинарии: для изготовления детских питательных смесей, кондитерских изделий, восстановленного молока.

Помимо аппаратов, выполняющих основные функции, в процессе производства задействованы транспортеры, циклоны, вентиляторы, парогенератор.

Классическим способом считается вальцовая сушка. Принцип действия этой системы заключается в нагреве молока, наносимого тонки слоем на стенки горячего барабана. От сильного нагрева из молока выпаривается влага, которая в дальнейшем выводится с помощью постоянно работающего насоса. Сухой продукт снимают со стенок барабана специальными ножами.

Кроме того, велики и перспективы расширения производства сухого молока и выхода на международный рынок: например, в США и Канаде обезжиренное сухое молоко продается примерно за $3400-3600 за тонну, в Австралии – за $3600-4100, а в Европе цена составляет порядка $3200-3500. Основная функция данного оборудования — кристаллизация молочной сыворотки и конденсата, с подготовкой их для сушильного аппарата. Кристаллизация возможна благодаря работе инертных газов, которыми наполнена камера. Корпус аппарата изготавливается из прочной стали. Установка имеет также сложную систему пневматических клапанов и насосов, которые упрощают рециркуляцию молочного сырья.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *