Печенье условия и сроки хранения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Печенье условия и сроки хранения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости».

Рыба холодного и горячего копчения. Сущность и способы копчения. Изменения химического соста­ва рыбы в процессе копчения. Ассортимент, требования к качеству.

Условия хранения мучных кондитерских изделий.

Одно и то же изделие при разных условиях внешней среды будет или же отдавать, или же поглощать (напитывать) влагу. К примеру, карамель при повышенной влажности (больше 80%) будет впитывать влагу и, впоследствии станет мягкой, потеряет форму. Но в то же время при влажности до 70% карамель со временем потеряет влагу и засахарится.
Причём при постепенном оттаивании эти продукты полностью восстанавливают свои вкусовые и пищевые качества.

Горячее печенье испускает в воздух конденсат, из-за чего содержимое контейнера становится отсыревшим. А так как никто не любит отсыревшее печенье, оставьте его на остывать на решетке и только потом перекладывайте в контейнер.

Я слышала историю про то, как во время Гражданской войны в США, им в пайке давали сухое печенье с длительным сроком хранения. Но этот срок превзошл все ожидания. По слухам, это печенье, которое в большом количестве хранилось со времн войны на продовольственных складах США, было использовано через 35 лет после его изготовления во время войны с Испанией.

No 1661-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 24901—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Молоко, химический состав и пищевая ценность. Классификация коровьего молока. Оценка качества. Дефекты. Виды технологической обработки.

В продажу печенье с дефектами не допускается. Печенье, содержащее более 5 % надломленных экземпляров, относят к лому.

Если ссылочный стандарт заменам (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.

Печенье: сроки и условия хранения

В ходе технологического процесса обработки рецептурных сме­сей сырья наблюдается изменение химического состава и получае­мые полуфабрикаты и товарная продукция приобретают новые свойства, при которых изделия при хранении либо поглощают вла­гу, либо теряют ее и высыхают. При этом изменяется не только структура изделий, но ухудшаются вкусовые и ароматические ка­чества.

Имеет 6 насадок: нож из нержавеющей стали, венчик для взбивания, насадка для шинковки, насадки для нарезки ломтиками, для нарезки картофеля фри, для нарезки кубиками.

Формуют его путем выемки или отсаживания из конусообразных шприцевальных мешков. Печенье выемных сортов готовят из пластичного теста, а отсадочное — из жидкого сбивного теста. Перед выпечкой печенье смазывают яйцом, а некоторые сорта после выпечки и охлаждения посыпают миндальной крошкой, сахарным песком, отделывают цукатами, фруктами, глазируют шоколадом или сахарной помадкой.

Особо скоропортящиеся кондитерские изделия могут храниться с соблюдением выше указанных условий не более 2-3 суток.

ЧИТАЙТЕ В РУБРИКАХ

Настоящий стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания).

Жир в мучных изделиях окисляется при малой (1—2%) влаж­ности продукции. В качестве средств, уменьшающих прогоркание жиров (антиоксиданты), можно рекомендовать малеиновую кисло­ту, фруктозу и, в особенности, овсяную муку. Из практики извест­но, что прогорканию способствует просаливание упаковочной бумаги.

Из муки 2 сорта изготовляют печенье: Комбайнер, Новость. Выпускают также сахарное печенье в виде смеси следующих названий: Юбилейное, Ассорти, Экстра и др.

Жир в мучных изделиях окисляется при малой (1—2%) влаж­ности продукции. В качестве средств, уменьшающих прогоркание жиров (антиоксиданты), можно рекомендовать малеиновую кисло­ту, фруктозу и, в особенности, овсяную муку. Из практики извест­но, что прогорканию способствует просаливание упаковочной бумаги.

Из муки 2 сорта изготовляют печенье: Комбайнер, Новость. Выпускают также сахарное печенье в виде смеси следующих названий: Юбилейное, Ассорти, Экстра и др.

Условия хранения пряничных изделий (пряники, коврижки) долж­ны быть теми же самыми, что и печенья. Наиболее распространен­ный дефект при хранении пряников — их высыхание. Этому дефекту подвержены в большей степени сырцовые и в меньшей — заварные пряники. Но при высокой относительной влажности воздуха пряни­ки могут увлажняться и плесневеть.

Срок хранения разных видов имбирных пряников

А вообще сроки очень разные у каждого вида печенья. Потому что срок его годности зависит от состава его компонентов и от упаковки. Например, галетное печенье простое с низким жировым показателем можно хранить 2 года, и оно не потеряет вкусовых качеств, если оно конечно в герметичной упаковке. Но галеты диетические фасованные — всего 1,5мес. Крекеры- до 3 мес.
Печенье всегда лучше есть свежим, только из духовки, однако иногда его необходимо сохранить на будущее.

При хранении сахарного печенья теряется свежесть аромата, увеличивается хрупкость, снижается набухаемость. Увеличивается твердость затяжного печенья при хранении и не изменяется набу­хаемость.

Ну и более качественным и менее вредным я считаю такое печенье, которое продают по более высокой цене. У такого продукта более приятный вкус. К сожалению, у дешевого печенья присутствует привкус дешевого маргарина, поэтому я не экономлю на печенье (лучше буду покупать его пореже и в меньшем количестве, зато более вкусное и качественное).

За разъяснениями мы обратились в Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Прежде всего важно помнить, что сроки и условия хранения всегда указаны на каждой упаковке кондитерских изделий.

Технические условия на печенье песочное «Орешек с вареной сгущенкой» — ТУ

Кондитерские изделия с кремовой частью должны находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях, холодильных горках и кондитерских витринах.

Мучные кондитерские изделия. Классификация. Особенности получения и свойства печений и пряников. Ассортимент, оценка качества, хранение.

Употреблять продукцию по истечению данного отрезка времени не только не рекомендовано производителем, но и опасно для здоровья человека.

Данный вид кондитерских изделий может храниться в специальных температурных условиях до 5 дней. К ним относятся мучные кремово-кондитерские продукты. Их можно перевозить и транспортировать только в специальных холодильных камерах.

ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия

Воздух, свет, температура. Жиры, как нестойкие сое­динения, сравнительно легко окисляются и прогоркают под влияни­ем света, воздуха, влаги и бактерий. Прогоркание жиров сопро­вождается увеличением количества свободных жирных кислот. По­этому щелочность печенья при хранении сильно уменьшается. Из­делия, изолированные от воздуха, сохраняются значительно лучше.

Соответствующая данному наименованию печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений.

Более длительный срок хранения у печенья, расфасованного в упаковку. В советское время срок хранения такого печенья составлял 3 месяца, а сейчас — и 6, и 9, и даже 12 месяцев. Вот и следует призадуматься: что же такого добавляют в современное печенье, что оно может целый год не портиться? Еще сейчас продают печенье на развес. Как правило, срок его хранения — намного меньше.

Дефекты печенья: печенье деформированное, подгорелое, непропеченное, со следами непромеса, с посторонними вкусом и запахом. В продажу печенье с дефектами не допускается.

Порчу изделий вызывают разнообразные вредители, в частности мучная моль и огневка. Поскольку большая часть изделий подвер­гается термической обработке и стерилизуются, можно предполо­жить, что вредители появляются или в укладочных отделениях, или в экспедиции и на складах хранения, куда их заносят со складов сырья или из рецептурного отделения.

Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта. Печенье может поражаться мучными вредителями (мучной молью). Поэтому необходимо строго следить за чистотой помещения и своевременно проводить дезинфекцию.

Для печенья, изготовленного с применением пшеничной обойной или кукурузной муки, пшеничных отрубей, мака, тмина, кусочков карамели, фруктового сырья и т. д.. поверхность шероховатая с вкраплениями частиц используемых компонентов.

Хранят печенье при температуре 18 +5 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Если влажность воздуха выше указанной, печенье за счёт поглощения влаги увлажняется и увеличивается в массе, теряет хрупкость, становится мягким и может заплесневеть. В помещениях с влажностью воздуха значительно ниже 75% изделия усыхают,снижается их набухаемость.

Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов.

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора.

На срок хранения печенья влияет наличие в нём таких ингредиентов, как ягоды, фрукты, сиропы, консерванты. Полная информация о составе и связанным с ним ограничением в сроках хранения должна присутствовать на упаковке продукта.

Ассортимент печенья в продуктовом магазине

Желательно хранить печенье в закрытом контейнере, чтобы не проникали посторонние запахи и не было прямого контакта печенья с прямыми солнечными лучами.

Рулеты бисквитные имеют разные сроки хранения в зависимос­ти от вида начинки и используемого жира. Так, срок хранения ру­летов с кремом со времени изготовления не превышает 36 ч, а с творогом — 24 ч. При этом на бандеролях штучных рулетов и ко­робках указываются дата и час изготовления.

Изделия, которые по своему целевому назначению рассчитаны на более длительные сроки хранения, должны иметь специальную, герметическую для воды, воздуха и света упаковку (например, за­паянные жестяные ящики) или же их надо хранить в помещениях с кондиционированием воздуха.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *