Бизнес план магазина кофе с расчетами

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес план магазина кофе с расчетами». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Основную конкуренцию новому проекту в данной сфере составят:

  1. Сети кофеен («Шоколадница», «Starbucks», «Кофе Хауз»).
  2. Рестораны быстрого питания («Макдональдс», «KFC»).
  3. Вендинговые аппараты.
  4. Точки или островки на фудкортах в торговых центрах (предлагают кофе на вынос).

Одним из наиболее востребованных напитков считается кофе. Поэтому и заведения, в которых подают вкусный кофе, постоянно посещают.
Поскольку кофе поставляют многие компании, каждый предприниматель сможет подобрать подходящий вариант.

10. Приложения к бизнес плану магазина чая

Около 75% чайного ассортимента придется на чай среднего ценового сегмента, остальные 25% на полках займут элитные чаи.

Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки.

Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.

Одним из самых уютных материалов для кухонной утвари считается керамика. Сама она изготавливается из натуральной глины с добавлением различных примесей, которые делают её ещё более крепкой и прочной.

Т.е. на рынке чая складывается аналогичная картина с кофе, когда основная категория покупателей отдает предпочтение все более натуральным, естественным формам продаваемого чая, чем тем суррогатам, в которых из чая было только название.

Конечно, информация ниже представлена в сокращенной форме, и в реальности все придется расписать гораздо подробнее с учетом мельчайших нюансов, но общий вектор движения она задаст.

Целевая аудитория бизнеса – занятые молодые люди 20-30 лет, в основном студенты и офисные служащие. Для них на первый план выходит оптимальное соотношение цены и качества напитка, а интерьер и разнообразие меню не так важны.

С чего начать бизнес-план по открытию кофейни? Вы должны составить подробную презентацию своего проекта и сделать описание продукции для того, чтобы четко осознавать, как будет выглядеть заведение, а также что в нем будет продаваться.

Различные исследования и опросы свидетельствуют о том, что чай пьют около 93-96% взрослого населения страны. Среднестатистический россиянин выпивает по 3 чашки чая в день. По данным исследования АБ-Центра, потребление чая в России остается относительно стабильным на протяжении последних 12 лет. В 2015 году потребление чая находилось на уровне 1,16 кг в год на душу населения.

Более экономичная разновидность формата бизнеса «кофе навынос». Расходы на аренду помещения и получение разрешительной документации отпадают: кофемашина и закуски размещаются прямо в автомобиле.
Основная целевая аудитория бизнеса – люди в возрасте 25-40 лет с уровнем дохода от 30 тыс. руб. в месяц. Поэтому открывать кофейню лучше в крупных городах.

Современным и выгодным решением будет открытие интернет-магазина. Его преимущество заключается в снижении расходов на аренду помещения и на приобретение оборудования.

7. Финансовый план магазина чая

Этот план для огромных городов, таких как Питер или Москва, да и затраты уж очень приличные, а вот для небольших городов он может принести прямое банкротство. Да и смысл делать подобные вложения там, где человек планирует всего лишь перекусить и выпить чашку кофе, на мой взгляд, просто не окупятся. А тут уже целый комплекс, больше подходит для ресторана.

Ценообразование в фирме будет строиться по принципу: цена должна покрывать все издержки. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на блинную продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.

Кофейня представляет собой заведение общественного питания, где акцент в меню сделан на разнообразие сортов кофе.

Ценообразование в фирме будет строиться по принципу: цена должна покрывать все издержки. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на блинную продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.

Кофейня представляет собой заведение общественного питания, где акцент в меню сделан на разнообразие сортов кофе.

Чайные церемонии на просторах нашей страны не столь специфичны, как в Китае, но являются неотъемлемой частью нашей культуры и быта. Чай пьют в каждом доме и в каждом офисе. Пакетированный напиток, конечно, удобен в применении, но в последнее время наблюдается возврат к традиционному завариванию чая.

Какие документы нужны для открытия кофейни

Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело. Бизнес по франшизе мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для самостоятельного ИП.

Однако в крупных городах страны, частности, в Москве наблюдается все больший рост ценителей листового чая. Около 64% жителей столицы предпочитают листовой чай. В последние годы популярностью также пользуются ароматизированные чаи с натуральными добавками.

Помимо вышеуказанных действий, необходимо будет оформить разрешительные документы от СЭС и госпожнадзора на помещение. Условия получения справок для мест общественного питания очень строгие, поэтому все должно быть на должном уровне. Оформление всей необходимой документации обойдется Вам в среднем в 10 000 рублей.

В качестве определяющей концепции реализации бизнес-плана «магазина чая и кофе» приняты следующие два фактора:

  • Почти 1/3 покупателей (как правило, относящихся к среднему классу) предпочитают все больше употреблять не чай в пакетиках неизвестного происхождения, а натуральный цейлонский, индийский или колумбийский чай. То же самое касается и кофе, например, в 2000 году почти 90% населения употребляло только растворимый кофе, не всегда хорошего качества. Сейчас тенденция изменилась в пользу потребления именно натурального кофе и доля таких любителей уже близка к 60% от всех покупателей кофейной продукции в стране;
  • Рынок чая и кофе по уровню потребления значительно отстает от среднего европейского почти в 4 раза, где европейская семья потребляет в год около 8 кг чая и кофе на каждого члена семьи, а в России всего 1,8 кг.

Также проекте расширения бизнеса магазина предусмотрено создание мини кафе, а также осуществление продаж пакетированного и горячего чая, кофе через сеть вендинговых автоматов, расположенных в разных частях города, в офисах и учреждениях.

В нашей кофейне предполагаются следующие виды издержек обращения:

  • Затраты на закупку продукции,
  • Арендная плата,
  • Заработная плата персонала с ЕСН,
  • Амортизация,
  • Расходы на рекламу,
  • Расходы на ремонт оборудования.

Поэтому вопрос о том, как открыть магазин чая и кофе с нуля, актуален для многих, планирующих открыть свое дело.

При выборе второго варианта отсутствует необходимость аренды площадей под склад продукции, подлежащей продаже. Окупаемость при ведении бизнеса через интернет-магазин немного затянется ввиду небольшого объема продаж на начальном этапе, требующего инвестиций в рекламную кампанию для продвижения своего ресурса.

Бизнес-план Кофейня. Кафетерий. Скачать финансовый план RTF

Итак, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами нашего проекта являются открытие кофейни, которая будет представлять довольно глубокий ассортимент продукции, высокое качество продукции и уровня обслуживания.

Как открыть кофейню с расчетами с нуля? Это главный вопрос, занимающий начинающего предпринимателя. Для открытия требуется детальная проработка рисков, ошибок. Составление подробного плана расходов — неотъемлемая часть готового бизнес-плана кофейни.

Приобретение кофемашин и другого оборудования, которое нужно еще правильно расставить и подключить. Сюда относится не только кухонная техника, но и кассовые аппараты с программным обеспечением для них, а также мебель и декоративные элементы, создающие атмосферу в вашем уютном заведении.

История развития культуры потребления кофе свидетельствует, что по сравнению с 2001 годом наблюдается тенденция отказа от растворимого кофе в пользу свежесваренного. 18 лет назад растворимый кофе выбирали 85% респондентов. Сегодня в 2019 году 60% отдают предпочтение зерновому кофе.

Самый же продуктивный вид рекламы – вторичная, передаваемая клиентом другим людям (родственникам, знакомым). Если клиент доволен работой кофейни, то он всегда придет еще и возможно не один.

Ассортимент магазина должен удовлетворять потребности покупателей района, где он расположен и предлагать необычные позиции, вызывающие дополнительный интерес и приносящие хороший доход. Дорогие элитные сорта чая можно позиционировать как добротный подарок и отличный сувенир.

Что касается конкуренции, то здесь все зависит от местоположения и особой концепции заведения. Будет отлично, если Вы придумаете что-нибудь уникальное для привлечения клиентов. Несмотря на большие риски, только таким образом можно развить бизнес в большом городе. Также не следует открывать кофейню рядом с похожими заведениями, так как Вам будет очень тяжело с ними конкурировать.
А отдельно стоящий специализированный магазин большей площади, позволит наладить производство чая как бизнес, а также бизнес на фасовке чая.

Бизнес-идеи для начинающих предпринимателей: как открыть магазин чая и кофе?

Такой формат подходит для предпринимателя-новичка. Для него характерны невысокие затраты на запуск, возможность зарегистрироваться в качестве ИП, небольшой объем документов для получения разрешений и лицензии. Рассмотрим пример бизнес-плана кофейни для малого бизнеса.

Целью проекта является открытие чайного магазина, специализирующегося на розничной продаже развесного чая и сопутствующих товаров. В ассортименте бутика будет представлены черные, зеленые, белые, ароматизированные, фруктовые, травяные и другие виды чаев. В процентном соотношении доля чая среднего ценового сегмента составит 75%, элитных чаев – 25%.

Кроме этого следует отметить и тот факт, что в среднем россияне потребляют в год 1,8 кг кофе и столько же чая, что в несколько раз меньше, чем это происходит в средней европейской семье — там этот показатель находится на уровне 8 кг.

Для бизнес-плана прибыльной кофейни большое значение имеет выбор подходящего помещения. Здесь все зависит от финансовых возможностей и того на сколько людей оно будет рассчитано. Исходите из того, что на 40 мест Вам потребуется около 100-150 кв.м.

Как и любой другой бизнес, создание точки продажи чая требует составления бизнес плана чайного магазина с расчетами, в котором четко прописываются особенности деятельности.

Процесс реализации кофейных напитков состоит из следующих действий:

  • прием заказа;
  • приготовление напитка;
  • подача заказа.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *