Отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Главное управление организует свою работу по зонально-предметному принципу на основе текущих и перспективных планов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главного управления и в соответствии с положениями Регламента Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Отправление правосудия по уголовным делам в РФ осуществляется строго профессиональными судьями и в некоторых установленных законодательно ситуациях привлекаемыми для осуществления правосудия индивидами, которые выступают в процессе в роли присяжных заседателей.
Калиновский К.Б., Конин В.В. К вопросу о независимости судебного эксперта // Эксперт-криминалист. 2020. № 1.

Московский городской суд

Осуществляем обслуживание и ремонт емкостного оборудования, технологических трубопроводов.\nПроизводим емкостное, перемешивающее и прочее технологическое оборудование для пищевой, химической, фармацевтической промышленности.
В настоящий момент основной деятельностью является оказание услуг по социально-медицинскому уходу гражданам пожилого возраста и инвалидам, как стационарно – в нашем пансионате, так и на дому.

Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители потерпевшего.

График работы суда

• Понедельник — Четверг с 9:00 до 18:00
  • Пятница с 9:00 до 16:45
  • перерыв с 13:00 до 13:45

Родилась в 1955 году в городе Москве. После окончания школы была принята на работу в Октябрьский районный народный суд города Москвы на должность секретаря суда. В 1982 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт, получив специальность юрист.

• С 1983 года исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного народного суда города Москвы.
  • В мае 1984 года избрана народным судьей Черемушкинского (Брежневского) межмуниципального (районного) народного суда Юго-Западного административного округа города Москвы.
  • В 1988 году избрана членом Московского городского суда и переведена на работу в гражданскую коллегию Московского городского суда.
  • В 1997 году назначена председателем судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, с 20 февраля 1999 года – заместителем председателя Московского городского суда.
  • В период с сентября 1999 года по декабрь 2000 года исполняла обязанности председателя Московского городского суда.
  • С 29 декабря 2000 года является председателем Московского городского суда (на основании Указов Президента Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 2108, от 30 октября 2008 года № 1544 и от 25 октября 2014 года № 681).
  • Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 20 сентября 2001 года присвоен высший квалификационный класс судьи (с 1 января 2013 года – первый квалификационный класс).
  • Кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный юрист города Москвы, является профессором кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия.
  • Указом Президента РФ от 29 июня 2005 года № 743 за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
  • Награждена медалью «В память 850-летия Москвы», медалью Столыпина П.А. II степени, медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» I степени, медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги», наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», Почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма», знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» XXX лет, Почетными грамотами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Московской городской Думы и Правительства Москвы.
  • Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2006 года в области науки и техники за разработку и внедрение новых технологий и проектно-технических решений при строительстве и реконструкции комплекса зданий Московского городского суда.
  • Распоряжением Президента Российской Федерации от 25 сентября 2014 года № 309-рп за большой вклад в разработку и обеспечение принятия ряда законодательных актов Российской Федерации награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Работники аппарата суда являются федеральными государственными гражданскими служащими и замещают должности федеральной государственной гражданской службы. Работники аппарата суда также могут замещать должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Ближайшие станции метро:

• Преображенская площадь — 990 метров

Как проехать в суд:

• Станция метро «Преображенская площадь», далее на любом трамвае до остановки «Мосгорсуд».

Должностные обязанности работников Главного управления определяются распоряжением начальника Главного управления.

Самотечный 1-й пер., Самотечный 2-й пер., Самотечный 3-й пер., Самотечный 4-й пер., Селезневская ул., Семинарский тупик, Скворцова-Степанова проезд (7), Страстной бульвар (5-15), Суворовская пл. (1), Сущевский тупик, Успенский пер., Фадеева ул. (четная сторона), Чаянова ул.

Пушкин.\nВ настоящее время компания работает с крупнейшими федеральными сетями: Ашан, Лента, Магнит, Окей со специализированными интерьерными магазинами: Посуда-Центр, HOFF, Надомаркет и крупнейшими интернет-магазинами: DNS, Юлмарт, Озон.\nУникальные накатные и напыляемые покрытия последнего поколения наносятся на современных производственных линиях.

Старшие прокуроры выполняют поручения, связанные с разрешением материалов, представляющих повышенную сложность, иные ответственные поручения.

Отдел по поддержанию государственного обвинения возглавляет заместитель начальника Главного управления — начальник отдела.

Право на защиту каждого, кто подвергся уголовному преследованию, признается и гарантируется Конституцией Российской Федерации (ст. ст. 17, 45, 46, 48, 123), общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в качестве одного из основных прав человека и гражданина.

Суд в качестве участника уголовного судопроизводства

Родился 21 ноября 1961 года.

• В феврале 1981 окончил Ленинградский нефтяной техникум.
  • В 1990 году окончил Казанский государственный университет, получив квалификацию юрист.
  • В декабре 1990 года назначен на должность консультанта Бугульминского городского народного суда Республики Татарстан, в котором в период с 1991 года по 1992 год исполнял обязанности судьи.
  • В июне 1995 года назначен судьей Лениногорского городского суда, а в 1997 году переведен на должность судьи Бугульминского городского суда Республики Татарстан.
  • В 2005 году был назначен судьей Московского городского суда.
  • В 2007 году назначен председателем судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.
  • В июне 2009 года назначен председателем Таганского районного суда города Москвы.
  • Указом Президента РФ от 25 октября 2014 года № 681 назначен на должность заместителя председателя Московского городского суда на шестилетний срок полномочий.

Личное участие в уголовном деле потерпевшего, гражданского истца или частного обвинителя не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя.

Управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве Верховного Суда Российской Федерации и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства возглавляют заместители начальника Главного управления — начальники управлений.

Главное управление возглавляет начальник, который имеет одного заместителя, а также двух заместителей — начальников управлений и одного заместителя — начальника отдела.

Направляемые на исполнение копии приговоров, решений, определений, постановлений и выдаваемые судом исполнительные документы заверяются подписями судьи — председательствующего по делу, а в случае его отсутствия — заместителем председателя или председателем суда и уполномоченным на то работником аппарата суда и скрепляются гербовой печатью.

Консультация Адвоката по Гражданским делам БЕСПЛАТНО!

Для защиты своих прав и интересов, оказания юридической помощи потерпевший для участия в деле может пригласить представителя-адвоката. Услуги представителя-адвоката могут оказываться и за счет федерального бюджета.

При обращении к исполнению судебного решения по уголовному делу судом первой инстанции на каждого подсудимого заполняется справка о результатах рассмотрения дела по форме N 6, предусмотренной Инструкцией о едином учете преступлений, утвержденной Генеральной прокуратурой Российской Федерации 14 декабря 1994 г.

Биржевая площадь, д. 1,2,32. Богоявленский переулок, дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 83. Боровицкая площадь4. Боровицкая улица5. Варварка улица, дом1,2,3,4,5,6,7,8,8-а,9,10,11,12,13,14,15.6. Ветошный переулок, дом 2,5,7,9,11,13, 15, 17.7. Воскресенских ворот проезд, дом 1/5, 3/2.8. Воздвиженка улица, дом 1,2,3,5,7/6 стр.1,2.9. Варварские ворота площадь10. Васильевский спуск11.

Руководство деятельностью аппарата суда осуществляется председателем соответствующего федерального суда общей юрисдикции.

Структура Люберецкого городского суда

Аппарат суда состоит из соответствующих структурных подразделений — отделов, не входящих в их состав должностей «помощник председателя суда» и «помощник судьи», а также должностей, не относящихся к должностям федеральной государственной гражданской службы.

В отличие от норм УПК РСФСР, в которых говорилось о том, что суд как участник уголовного процесса при имеющихся соответствующих основаниях выносит частное определение (либо постановление), то есть по факту вынесение частного определения вменялось в обязанности суда, УПК руководствуется тем, что вынесение частного определения – это право, но не обязанность судьи.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.

Досудебное производство по УПК Российской Федерации (Ю. К. Якимович, 2004)

По ходатайству законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста шестнадцати лет, в отношении которого совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, участие адвоката в качестве представителя такого потерпевшего обеспечивается следователями Следственного комитета Российской Федерации либо судом.

Личный прием граждан председателем, заместителями председателя и судьями Московского городского суда не ведется, поскольку в соответствии Федеральным конституционным законом от 7 февраля 2011 года № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» осуществление приема граждан отнесено к функциям аппарата суда (п. 12 ч. 1 ст. 39).

В силу положений статьи 26 Федерального конституционного закона Российской Федерации № 1-ФКЗ от 07 февраля 2011 года «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» к компетенции Президиума Московского городского суда отнесено:

• рассмотрение дел по кассационным жалобам на вступившие в законную силу решения районных судов и мировых судей города Москвы, апелляционные определения Московского городского суда, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам;
  • утверждение по представлению Председателя Московского городского суда судебных составов судебной коллегии по гражданским делам, судебной коллегии по административным делам и судебной коллегии по уголовным делам из числа судей суда;
  • ежегодное представление по предложению председателя Мосгорсуда на утверждение Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации состав (составы) судебной коллегии (судебных коллегий) судей Московского городского суда, принимающей (принимающих) решение (решения) по вопросу о привлечении к административной ответственности судьи районного суда, а также по другим вопросам, предусмотренным законом Российской Федерации о статусе судей в Российской Федерации;
  • рассмотрение материалов по изучению и обобщению судебной практики и анализу судебной статистики;
  • заслушивание отчетов председателей судебных коллегий о деятельности коллегий, рассмотрение вопросов работы аппарата суда;
  • осуществление иных полномочий в соответствии с федеральными законами.

Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2006 года в области науки и техники за разработку и внедрение новых технологий и проектно-технических решений при строительстве и реконструкции комплекса зданий Московского городского суда.

По этой причине в уголовно-процессуальном законодательстве России суд освобождается от некоторых полномочий, которые ему не свойственны. Например, в УПК строго исключен перечень некоторых элементов обвинительной роли суда в уголовном процессе, существовавших в УПК РСФСР от 1960 года.

Должность начальника отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам в аппарате Городецкого городского суда относится к ведущей группе должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации категории «руководители».

Федеральные судьи по уголовным делам: Сташина Елена Владимировна (каб.20), Ковалевская Александра Борисовна (зал.

По каждому решению суда выдается один исполнительный лист, однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, то по просьбе взыскателя должно быть выдано несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.

Тверской районный суд г москвы канцелярия по гражданским делам

Лицо, назначаемое на должность начальника отдела должно иметь высшее образование и стаж работы по специальности ценообразование и сметное дело не менее пяти лет.1.4.
В исключительных случаях по письменному обращению (или обращению в электронной форме), содержащему существо интересующего вопроса, возможен личный прием граждан заместителями председателя Московского городского суда и только по организационным вопросам работы суда. Информация справочного характера может быть получена по вышеуказанным телефонным номерам.

Мониторинг , отслеживание, учет материалов. Заказ необходимых комплектующих, контроль изготовления и доставки.

В федеральных судах общей юрисдикции, где соответствующие структурные подразделения не созданы, конкретные задачи, функции и направления деятельности аппарата суда определяются настоящим Положением и соответствующими должностными регламентами (инструкциями) работников аппарата суда.

Посетителем Тверского районного суда признается любое физическое лицо, временно находящееся в здании (помещении) Тверского районного суда, для которого Тверской районный суд не является местом работы.

В случае, когда возмещение ущерба возложено солидарно на нескольких лиц, исполнительные документы выписываются по числу должников с обязательным указанием в каждом исполнительном документе общей суммы, подлежащей взысканию, и всех лиц, обязанных к возмещению ущерба. Исключительно суду предоставлено право выносить решения, которые допускают ограничение значимых конституционных прав индивидов при производстве некоторых процессуальных действий.