Как пить ром бакарди белый правильно

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как пить ром бакарди белый правильно». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.

Есть мнение, что это какой-то определённый напиток, однако, это не так. Это алкогольная компания. Производитель большого ассортимента спиртного.
Имеет крепость до 40%, пятилетнюю выдержку. Вкус его весьма насыщен. Такой выдержанный ром не разбавляют колой, а пьют в чистом виде.

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось.

Надеемся, что какой бы сорт вы ни выбрали для вечеринки с друзьями или романтического вечера на двоих, вы сумеете оценить теплый пряный вкус рома, который способен в считанные минуты создать атмосферу экзотического тропического острова, где бы вы ни находились в данную минуту. У каждого напитка существует своя культура питья, и рассматривая напиток «Ром» нужно обратить внимание на несколько пунктов: как правильно пить, из каких бокалов и чем закусывать. В свое время ром приобрел популярность за счет пиратов, но мало кто знает, что они любили этот напиток потому, что он был единственным, который мог гореть под дождем.

Коктейли на основе янтарного рома

Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.

Существуют другие разновидности продукции, но любой напиток, если он не поддельный, всегда имеет свой характер. Это фирменная черта.

У этого напитка есть и другое название – «Карта Бланка», что означает «Белая страница». Ром бесцветный. С водкой его роднит не только отсутствие цвета, но и крепость 40 % об. Поскольку этот дистиллят имеет слабо выраженный вкус, его употребляют в составе коктейлей. Как пить белый ром «Бакарди» правильно?

Несмотря на вкусовые и ароматные качества чистого рома, большая часть потребителей пьют его в разбавленном виде.

Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.

Существуют не менее легендарные миксы на основе «Карта Бланка». Это «Мохито», «Дайкири» и «Пина Колада». Они считаются сложными коктейлями, приготовление которых под силу разве что профессиональным барменам. Поэтому фирма «Бакарди» наладила выпуск готовых напитков. Их крепость – 15 % об. Пропорции ингредиентов – самые идеальные.

Несмотря на многообразие марок, ромы «Бакарди» можно сгруппировать в три категории.

  1. Светлые сорта. Они могут быть абсолютно прозрачными, как водка, серебристыми, едва золотистыми, подобно белому вину. Светлый ром отличает от его братьев не только цвет. Он обладает более сладковатым, но и наименее характерным вкусом, что закрепило за ним славу «дамского напитка». Поскольку светлые сорта почти нейтральны, их не принято употреблять в чистом виде. С чем пьют белый ром «Бакарди», мы расскажем позже.
  2. Золотистые сорта. Цвет варьируется от светло-янтарного до темного медового. Кроме красивого оттенка, напитки отличает характерная ванильная нотка в сложном букете, а также немного карамельный вкус. Такой «Бакарди» пьют охлажденным.
  3. Темные сорта. Почти черный цвет достигается благодаря длительной выдержке в бочках. Такой ром особо популярен. Его пьют в чистом виде, смешивают с ним коктейли и используют в кулинарии. Только из черного «Бакарди» готовят горячие алкогольные напитки, такие как грог. У этих сортов очень насыщенный характерный вкус, который нельзя спутать ни с чем.

Основные виды рома подразделяют на белый, черный и золотой. Соответственно, к каждому из них надлежит подобрать правильную закуску, которая по-настоящему раскроет уникальный вкус рома, а также ни в коем случае не испортит его специфику.

Как отличить оригинал от подделки

Крепость рома варьируется от 35 до 70 процентов, поэтому мы не советуем им злоупотреблять, это может привести к алкоголизму.

В 1843 году дон Факундо женился на зажиточной креолке Амалии Моро. Благодаря приданому жены он основал собственное торговое предприятие.

Но до середины XIX столетия слишком жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком. Но все изменилось с 1862 года, когда в Сантьяго-де-Куба прибыл каталонец дон Факундо Бакарди Массо со своим братом Хосе. Им удалось получить напиток, который по своим вкусовым качествам кардинально отличался от ранее известного.

В 1843 году дон Факундо женился на зажиточной креолке Амалии Моро. Благодаря приданому жены он основал собственное торговое предприятие.

Ром как алкогольный напиток был известен давно. Но им разогревали кровь пираты да крестьяне на островах Карибского моря. До середины XIX столетия при слове «ром» презрительно морщили нос не только дамы, но и джентльмены высшего света. Слишком уж жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком.

Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Рецепты популярных коктейлей на основе «Бакарди»

Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Сергей, ты, видимо, самый крутой сомелье масштабов Вселенной? Добавь в него сахарку и будет тебе вкусненько!!

Если же в баре найдется бутылка темного рома, то можно перейти и к более сложным рецептам коктейлей. Так, для приготовления «Дарк энд Сторми» потребуется взять темный ром, лайм и имбирный эль. Готовится этот напиток так же просто, как и «Куба Либре», однако вкус у этого коктейля более богатый и пряный.

При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.

С чем пьют ром, как выбрать лучший способ в зависимости от цвета напитка

Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления. В 1862 году компаньоны приобрели дистиллерию Нуньес и зарегистрировали новую фирму. В день открытия завода 14-летний сын Бакарди, Факундо-младший, посадил кокосовую пальму (Эль Коко). Отец мальчика произнёс пророческие слова: «Los Bacardí de Cuba va a sobrevivir hasta que el El Coco vivir» («Бакарди будут жить на Кубе, пока живёт Эль Коко»).

Белый ром прекрасно сочетается с птицей и мясом, барбекю и грилем. Несмотря на его повсеместное употребление и известность, напиток пиратов не несет человеческому организму пользы, кроме кратковременного подъема эмоционального состояния и наслаждения насыщенным вкусом. Поэтому не стоит злоупотреблять порциями рома и количеством коктейлей.

Если рассматривать саму подачу черного рома, то его обычно подают уже после завершения трапезы. Поскольку этот факт объясняется тем, что данный вид напитка улучшает функцию пищеварения.

Чтобы дополнить изысканный вкус темного рома, можете прибегнуть к помощи настоящей кубинской сигары. Она точно наполнит звучание напитка максимальными красками.

Именно коктейлям на официальном сайте производителя отведены специальные категории, где приводятся не только описания напитков, но и рецепты, а также технологии их приготовления как в ресторанных, так и домашних условиях.

Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки.

Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому. Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок.

Как и с чем правильно пить ром

Но вскоре сеньора Амалия получила в наследство от своей крёстной небольшое поместье. Дон Факундо познакомился с одним из арендаторов, Хосе Леоном Бутелье, который служил управляющим дистиллерии по производству коньяка, а на досуге экспериментировал со способами очистки рома.

Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Соединение алкоголя с различными напитками – это целая наука. В каждой стране существуют свои, сложившиеся десятилетиями, традиции употребления разбавленного рома. В Америке, например, спиртное разбавляют колой и содовой. Европейцы же предпочитают пить алкоголь с фруктовыми фрэшами.
Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома.

Советы по употреблению «Капитана Моргана»

Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.

С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.

Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой.

Как и с чем пить ром – тайна, покрытая мраком

Рецептов коктейлей с добавлением этого вида алкоголя великое множество. Самые знаменитые из них «Мохито», «Барбадосский пунш», «Дайкири», «Пина Колада».

У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.
Но в 50-е годы казна настолько опустела, что король отменил прежние запреты и объявил награду тому, кто найдёт способ очищать агуардиенте и превращать его в напиток, «который не зазорно было бы употреблять лучшим людям страны». Вот эту награду и стремился получить сеньор Бутелье.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *