Требования к рабочему месту продавца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к рабочему месту продавца». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Электронное торговое оборудование для магазина одежды в конструктивном плане не отличается от обычных ПОС-терминалов. Разве что здесь не увидеть устройств для взвешивания товара – они совершенно не нужны в магазине, торгующем одеждой.

Общие требования к организации рабочего места:

  • Отсутствие лишних объектов, они будут отвлекать и мешать процессу труда. Загромождение рабочего пространства недопустимо.
  • Нужные вещи должны находиться на расстоянии вытянутой руки. Достаточность места дает возможность двигаться без препятствий.
  • При работе с документами, для их хранения лучше использовать специальные подставки, так как необходимо иметь уголок простора для непосредственной работы.
  • Рабочее оборудование должно соответствовать технике безопасности и быть удобным.
  • Рабочее место должно хорошо освещаться. Идеально, если есть дополнительная лампа на столе. Когда естественного освещения недостаточно, работник ее включает.
  • Помещение должно хорошо проветриваться. Также важно, чтобы на рабочее место не поступали посторонние запахи. Этот фактор можно оценить, как отвлекающий.

Соблюдая простые требования к рабочему месту, можно повысить производительность и эффективность. Сотруднику на нем будет работать комфортно и удобно.

Общие требования к организации рабочего места.

Упаковывать и отпускать товар следует на виду у покупателя. При этом надо ясно и четко называть причитающиеся с покупателя суммы денег. В конце рабочего дня необходимо обслуживать покупателя так же спокойно и внимательно, как и в начале дня. За пять десять минут до прекращения обслуживания следует предупредить об этом покупателей.

Кроме этого, от того, как именно будет обустроено рабочее место кассира, также напрямую будет зависеть и его эффективность как сотрудника, обеспечивающего взаимодействие с клиентами. Особенно актуальным данный вопрос является в заведениях розничной торговли и супермаркетах, где удовлетворенность клиентов от посещения заведения во многом зависит от качества и скорости обслуживания на кассе.

В отличие от первых четырех «С» совершенствование нельзя внедрить как технику, результаты совершенствования не поддаются измерению, однако можно создать условия, которые будут стимулировать сотрудников на дальнейшую деятельность в рамках системы 5С.

Если в 70-80-х годах прошлого столетия только 10 % служащих в Германии были заняты сидячей работой, то на современном этапе это число составляет более 50% от общего числа рабочих. Преобладающая часть работников имеет различные профессиональные заболевания, связанные с малоподвижным и сидячим образом жизни.

Общие требования к организации рабочего места

Неблагоприятные условия для специализации рабочих мест возникают в небольших организациях оптовой и розничной торговли, где численность работников и объём товарооборота невелики. Работникам таких организаций приходится выполнять более широкий круг функций и операций. Они не имеют возможности сосредоточиться на выполнении операций с более узким, но глубоким ассортиментом товаров.

Компьютер требуется располагать так, чтобы его задняя стенка смотрела на стену. Если в помещении несколько рабочих мест, их рекомендуется располагать по периметру.

Земельный участок для продовольственного магазина должен быть незаболоченным и удаленным от мест возможного массового выплода мух (свалок, свинарников, предприятий по переработке кожи, костей и др.). Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки должны быть асфальтированы и замощены. Незамощенные участки территории следует озеленять.

Рабочие стулья офисных сотрудников должны быть больше похожи на удобные кресла с регулировкой спинки и сиденья. Только так каждый работник сможет выбрать под свой рост идеальное положение сидя.

В данной статье речь пойдет о требованиях, предъявляемых к рабочим местам офисных сотрудников.

Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно. В теплое время года перед уборкой должна производиться поливка территории (не реже двух раз в день).

В магазинах могут применяться следующие формы продажи продовольственных товаров: обычная (через прилавок), самообслуживание, открытая выкладка товаров, продажа по образцам, прием предварительных заказов и доставка товаров на дом.

Работодатель может избежать проведения обязательных медосмотров офисных работников, чьи рабочие места оборудованы компьютерами, если докажет, что сотрудники используют компьютеры менее половины рабочего дня. Для этого нужно закрепить правила и режим работы сотрудника за компьютером в приказе или должностной инструкции.

Требования к ПОС-оборудованию

Рабочий стол должен иметь высоту от 68 до 118 см. В соответствии с исследованиями столы высотой 72 см подходят практически всем офисным работникам. Длина рабочего пространства должна составлять около 150 см.

Специализация рабочего места заключается в закреплении за ним определённого круга работ или операций, обладающих общностью по признаку технологической однородности, сложности и т.д.

Требования к устройству продовольственных магазинов предъявляются в полной мере для вновь строящихся магазинов. В случае капитального ремонта предприятия они выполняются в зависимости от реальных возможностей по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Компьютерная подготовка рабочего места продавца позволяет учитывать, например, сезонность спроса на ту или иную одежду.

В Письме от 10.02.2017 № 0924381716 Роспотребнадзор указал, что с 1 января 2017 года ранее действовавшие СанПиН 2.2.4.54896 «2.2.4. Физические факторы производственной среды.

Эргономические требования к организации рабочего места

Определение рабочего места кассира может звучать достаточно просто — это непосредственно выделенное под его деятельность пространство предприятия, на котором он ежедневно выполняет свои основные задачи. То есть — касса и сопутствующее оборудование.
Таким образом, одним из основных элементов рабочего места кассира практически всегда является непосредственно контрольно-кассовое оборудование, а также различные сопутствующие элементы, которые могут пригодиться в работе.

Одними из важнейших требований при организации рабочего места являются обеспечение безопасных, комфортных условий для работы, пресечение возникновения профессиональных заболеваний и несчастных случаев.

Рисунок 8. Фото разъемов центрифуги с ответной частью, соответствующей по цвету, производство минеральной изоляции, г.

Различают индивидуальные рабочие места (на 1 работника) и групповые, закреплённые за группой работников. Кроме того, по месту выполнения работы выделяют стационарные и передвижные рабочие места.

Её главной целью является выполнение работы в установленные сроки и на необходимом качественном уровне на основе эффективного применения торгово-технологического оборудования, полного использования рабочего времени, внедрения рациональных приёмов и методов труда, создания комфортных условий труда, способствующих длительному сохранению работоспособности исполнителей.

По ст. 219 ТК РФ все трудящиеся вправе претендовать на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда и ГОСТам: 12.2.003, 12.3.002,12.2.032, 12.2.033,12.2.049.

Устройство в магазинах внутреннего водопровода при отсутствии сетей внутренней канализации не допускается.

Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ № 302н.

Работа с подписными агентствами

Под рабочим местом продавца или кассира понимается закреплённая за продавцом или кассиром часть торгового зала, оснащённая соответствующим торгово-технологическим оборудованием и рабочим запасом товаров .

Для создания оптимальных условий работы контролеров-кассиров и кассиров следует обеспечить высокие уровни освещенности на рабочих местах и исключить из их поля зрения источники как прямой, так и отраженной блесткости.

Иногда можно увидеть, что некоторые офисные служащие обустраивают свое рабочее место в соответствии с собственным вкусом, привнося домашнюю обстановку. Однако, рабочий этикет в Германии отличается своими особенностями.

Важно также обеспечить качественное освещение торгового зала и примерочных кабин для того, чтобы покупатели могли хорошо рассмотреть одежду и себя в ней. Выбрав себе одежду, покупатель подходит к рабочему месту продавца-кассира, где ему предстоит оплатить покупку и получить товарный чек.

Некоторые ситуации прямо санитарными нормами не урегулированы, но на практике встречаются регулярно. К ним относится, например, неисправность туалетов в здании. В таком случае, по мнению Роструда, работник вправе отказаться от работы, а работодатель должен до устранения проблемы предоставить ему другую работу – не угрожающую здоровью.

В ходе прохождения учебной практики в организации мною осуществлялось: расстановка и пополнение товара на стеллажах, обеспечение сохранности товара в торговом зале, помощь покупателям при выборе товара, наклейка ценников на товар.

Для удаления ненужных предметов из операционной зоны на первоначальном этапе внедрения мы использовали так называемую «кампанию красных ярлыков», когда на каждый предмет — кандидат на удаление — приклеивается или вывешивается красный ярлык (флажок).
Целью прохождения учебной практики является реализация полученных теоретических знаний, умений и навыков, а также получение представления о практической деятельности организации.

Важнейшей операцией технологического процесса в магазине является подготовка непродовольственных товаров к продаже, которая способствует освобождению продавцов и других работников от излишних затрат времени и труда в процессе обслуживания покупателей, быстрому отпуску товаров и увеличению пропускной способности магазинов, сокращает товарные потери и повышает коэффициент использования торгового зала.

Торговое оборудование для магазина одежды включает вешалки для одежды, стеллажи и витрины, манекены, зеркала и примерочные кабины.

Нельзя покидать рабочее место, не закончив обслуживать покупателя. При уходе на короткое время, следует при этом предупредить ожидающих покупателей.

Эргономические требования заключаются в том, что планировка рабочих мест, компоновка рабочего пространства и подбор необходимого оборудования должны осуществляться с учётом эргономических и антропометрических данных.

Организация рабочего процесса в офисе

Рисунок 7. Стол с инструментом (горизонтальное размещение и хранение инструмента), производственный участок, г.

СанПиН 2.2.2/2.4.262010 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

Здесь должно достигаться качественное и своевременное изготовление продукции или предоставление услуги. Организация рабочих мест на предприятии имеет прямую взаимосвязь с его производительностью.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *