Проект овощехранилища на 10000 тонн

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Проект овощехранилища на 10000 тонн». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обычно для хранения такой продукции удобно применять ангары, в которых устраивается один этаж и может разместиться до 10000 тонн сельскохозяйственных товаров, в зависимости, собственно, от его вида.

Насколько рентабельно предложение в условиях российского экономического пространства, способно ли оно принести прибыль – это и рассмотрим в статье.Идея использовать овощехранилище для предпринимательства как бизнес – далеко не нова. Но начнём с начала, с дачи определения понятию.

Размещение овощей в хранилище можно осуществлять навалом, т. е. хранить в больших объёмах, не разделяя на мелкие группы, а можно складировать по контейнерам, сеткам и стеллажам.

Как построить овощехранилище на 100 тонн своими руками

Справка. Как вариант дальнейшего развития бизнеса по хранению овощей в хранилище можно закупить оборудование для резки, фасовки, переработки и заморозки овощей. Это позволит значительно увеличить доходы.
При открытии собственного хранилища картофеля, лука или других овощных культур, следует помнить, что каждая из них предполагает свои условия хранения. Соответственно, для каждого вида овощей помещение оборудуют с учетом индивидуальных требований.

Сегодня на рынке можно найти оборудование, которое включает в себя все указанные системы и автоматически регулирует их работу. При этом цена на них не сильно отличается от автономных систем. Зато при автоматизации нет необходимости нанимать сотрудника для обслуживания оборудования, этим по необходимости занимаются фирмы-поставщики.

Прежде всего, бизнес-план овощехранилища должен предусмотреть подбор подходящего помещения и оборудование его системой вентиляции. Он должен находиться на территории с удобными подъездными путями, потому что загрузка и отгрузка овощей будет происходить постоянно габаритным транспортом. Тебя все равно прибьёт к берегу со всеми твоими медалями, старым чемоданом знаний, написанными книгами и дипломами об окончании когда-то модных курсов. ⠀ 😱 БУХГАЛТЕРИЯ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ⠀ В 2010 году, когда я ещё занимался оконным бизнесом мы называли эту ситуацию «бухгалтерия этим не занимается».

Для того чтобы определить, сколько стоит картофелехранилище на 10000 тонн, следует подсчитать затраты, понесенные на начальном этапе проекта. Именно эти расходы и будут считаться основными. Немалая сумма (в среднем – от 10 000 000 рублей) уйдет на строительство склада, оборудованного системами управления температурой и влажностью.

Важно изначально определиться с объёмом хранилища. Склад, находящийся на площади в 5 гектаров, способен вмещать до 5 тонн овощей.

Капусту хранят в двух режимах: в основном и при охлаждении. К недлительному воздействию отрицательных температур капуста довольно устойчива, но охлаждать ее нужно не долго, поскольку она характеризуется сильным выделением тепла и влаги. Для такого хранения хорошо подходят кочаны поздно созревающих сортов, если их удалось сохранить неповрежденными.

Получите первый опыт работы на себя и почувствуйте, как тают цепи зарплаты, количество нулей в которой не меняется от месяца к месяцу и, возможно, останется прежним и через годы.Если у вас есть опыт или некоторый капитал, вы уже имеете преимущество перед стартом с нуля и можете реализовать те направления бизнес услуг, в которых крутятся значительные суммы.

Для свеклы и моркови технология хранения мало чем отличается от той, что применяется для картофеля. Процесс включает те же периоды, только основной этап может быть увеличен до 6–7 месяцев, а температуру воздуха в хранилище в это время снижают до 0–1 градуса.

Перспективность данного проекта заключается в том, что период его окупаемости составит 2 года. Реализация овоще значительно возросла в 2013 году. Основной проблемой является сохранение продукции в зимний период, когда нет урожая. На северо-западе России этот период достигает 9 месяцев.

Хранение этого овоща условно можно поделить на 4 временных периода:

  1. Подготовительный. Зрелые клубни оставляют при комнатной температуре при 90-95% влажности. В этот период (около 10 суток) картофелю нужно свободное поступление свежего воздуха. Если соблюдать проветривание картофеля при такой температуре, в местах, где он поврежден, образуется плотная ткань и не дает развиваться патогенным микроорганизмам;
  2. Охлаждение. Корнеплоды охлаждаются 2-3 недели по ночам до температуры 0,5-1 градуса. Резкое переохлаждение может вызвать необратимые биологические изменения;
  3. Главный. Клубни содержатся в полном покое при постоянном температурном режиме 2-4 градуса и при уровне влажности 85-95%. Опускание температуры до минусовой может вызвать существенное ухудшение вкусовых качеств овоща;
  4. Весенний. Подготовка картофеля, предназначенного для высадки в почву, к этому процессу. Для этого его около недели целенаправленно прогревают.

Овощи хранят в закромах насыпью заполнением от 1,2 до 5 м, в зависимости от размера закромов, в таре с поддонами высотой 8-10 ящиков, укладывающихся в штабеля в 3-4 ряда высотой 3-5 м. Хранить продукцию возможно и на стеллажах в 3-4 яруса (используются для хранения лука и чеснока), а также в пирамидах с прослойкой из песка для моркови.

Общая характеристика овощехранилища и его деятельности

Так и на диком западе вокруг приисков росли города, бардели и гробовщики (кого ещё забыл, пиши в комментах 🙂 ⠀ Примерно раз в 10-12 лет происходит высушивание ликвидности, рост ключевой ставки и повсеместный кризис. И жадные спекулянты сидевшие в Керри-трейде бегут из России ⠀ Денег ни у кого нет, все пьют и весело гуляют на дне города, металлурга, ВДВ, 8 марта и 10 дней нового года.

Строительство овощехранилища своими руками — перспективное сопутствующее направление в условиях роста сельскохозяйственного производства.Отечественные производители сельхозпродукции увеличивают объемы, для хранения овощей нужны дополнительные места.

При необходимости используются устройства для принудительного создания вентиляции с мощными специальными приборами и заборными устройствами с проводными каналами различных типов.

Сохранение собранного урожая — важнейшая задача овощеводства, решаемая посредством строительства овощехранилищ. На сегодняшний день существует множество различных вариантов зданий для хранения овощей. Так как же понять, какое из них подходит именно вам? Перед тем, как приступать к проектированию и строительству овощехранилища, необходимо разработать его концепцию.

При необходимости используются устройства для принудительного создания вентиляции с мощными специальными приборами и заборными устройствами с проводными каналами различных типов.

Такие овощехранилища по умолчанию обладают хорошей теплоизоляцией, но микроклимат всё же создавать нужно грамотно.

После выбора помещения бизнес-план овощехранилища должен определить, какие овощи и в каком количестве можно будет в нем хранить. Различные виды овощей требуют разного режима хранения. Причем некоторые из них имеют несколько периодов хранения, которые отличаются температурным режимом и уровнем влажности.

Чеснок перед помещением в хранилище тщательно обрабатывают парафином. Дальше головки хранят при температуре 1–3 градуса. Влажность в помещении должна составлять не менее 80%.

По желанию клиента мы проводим модификацию типовых проектов ZG Farmer, увеличивая длину здания на любую величину с шагом в 6 метров. Дополнительно возможно совместное расположение рядом нескольких хранилищ ZG Farmer, объединённых общей галереей.

Картофелехранилище на 10000 тонн – сооружение, предназначенное для длительного хранения больших объемов овощей. В нем созданы условия, предотвращающие вымерзание клубней, их гниение или заражение различными болезнями.

Овощехранилище как бизнес: с чего начать?

Самым бюджетным вариантом считается склад навалом, причем для объема в 10 тысяч тонн картофеля этот метод будет оптимальным.
Хранение овощей в соответствии с современными требованиями – это достаточно перспективное направление.

Для хранения овощей используются стационарные (одноэтажные) помещения, ангары вместимостью от 200 до 10 000 т. продукции. В помещении предусмотрена система микроклимата, включающая в себя приточно-вытяжную, состоящую из приточных и вытяжных труб и вентиляционных люков естественную вентиляции.

Клубни хранят при температуре 12 — 18º С и относительной влажности воздуха 90 — 95 % при свободном доступе воздуха 8 — 10 суток.

Организационный план овощехранилища

Время на чтение: 4 минутыАА Работа сельскохозяйственных предприятий тесно связана с хранением продукции, собранной на полях и в садах. Самым эффективным и доступным способом является модульная технология возведения хранилище. Овощехранилище из сэндвич панелей, которые являются блочными модулями, эффективны и требуют минимальных вложений от владельцев.

Владелец небольшого участка в 10-50 соток, нежелающий продавать урожай за бесценок, выстраивает свое овощехранилище. При этом стоит позаботиться, чтобы такое хранилище вмещало до 20 тонн овощей – средняя урожайность с участка в 30 соток.

Прежде чем задумываться о таком бизнес-проекте, как оборудование склада в качестве овощехранилища, нужно первым делом определиться с тем, что там будет храниться, при каком температурном режиме и с какой технологией обдува.

Каждый год летом в обязательном порядке помещение проветривается. Проводятся санитарные работы, полная очистка от старых плодов, любой гнили, мусора. Идет проверка работы всего оборудования. Хранилище подготавливается к принятию новой партии урожая.

Как заработать на овощехранилище

Одной из первоочередных задач импортозамещения на ближайшие годы, по мнению федеральной власти, является достижение продовольственной безопасности страны.

Информация на сайте не является публичной офертой. Характеристики, комплектация и состав продукции и услуг, представленных на сайте, могут быть изменены без уведомления.

Такой вид деятельности может подойти даже для молодых мам в декрете и домохозяек. Услуги могут быть различного характера: парикмахерское искусство; маникюр; ремонт различной бытовой техники; изготовление кондитерских изделий на дому; пошив одежды и т.п.Сфера услуг очень широкая, поэтому любой может подобрать то, что ему больше подходит.
Разработку проекта документации для постройки подземного овощехранилища выгоднее доверить профессионалам, к тому же Вы сможете сэкономить при выборе готового типового решения.

Совет №2. Когда речь идет о пяти и более тонн урожая, удобнее работать с овощем в надземном овощехранилище. Если выбор все равно падет на подземное сооружение – позаботьтесь об удобном входе в него.

Хранение с дальнейшей реализацией. В этом случае после закупки овощей у производителя владелец хранилища сам продает их потребителям.

При возведении хранилища можно использовать технологию строительства бескаркасного ангара – это простое и быстрое решение. Перед сооружением склада производится разравнивание размеченной под склад территории, поэтому понадобится бульдозер. Также нужны будут строительный кран, бетономешалка, гибочно-профилирующий станок.

Готовый бизнес-план овощехранилища (с фин.расчетами)

В малое производство часто приходят люди, которые уже работали на предприятиях, знают все нюансы производственного процесса.

Делается опалубка, после чего готовится прочный пол, способный выдержать хранение нескольких тонн продуктов.

Это не только получение необходимых витаминов и минералов, но и существенная экономия финансов, поскольку вне сезона стоимость некоторых овощей вырастает в разы. Какой вариант строительства погреба для вас оптимальный?




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *