Пивной магазин бизнес план 2018

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пивной магазин бизнес план 2018». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?

В связи с большим количеством желающих попробовать свои силы в таком бизнесе имеется значительная конкуренция.

Финансовый раздел бизнес плана пивного магазина

Пиво – сезонный напиток, пик его реализации приходится на жаркое время года. Но даже в осенне-весенний период, особенно во времена трансляций крупных спортивных событий, оно остаётся популярным. Как показывает практика, хорошо организованная пивная продаёт до 100 л продукции в день.

По статистике в России с начала 2017 года по сентябрь было произведено более 575 млн. декалитров пива, что на 4,6% меньше, чем в 2016 году. В целом падение производства пива с 2010 по 2016 год составляет 26%. Единственной нишей, показавшей прирост, является сфера разливного и крафтового пива. Доля этого сегмента с января по сентябрь 2017 года увеличилась на 2 п.п., составляя 10,8% на данном рынке.

Разрешается открытие пивного магазина на расстоянии от 25 до 150 метров от перечисленных выше объектов. Замеры проводятся от дверей вашего магазина до территории или здания запрещенного объекта. В разных регионах может быть разное расстояние. Это вопрос необходимо решать с местными органами власти.

В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом.

Для работы понадобиться нанять хотя бы двух продавцов. Учитывая, что торговать пивом можно с 8 до 23 часов, работать им придется посменно. Не обойтись без уборщицы.

Решить вопрос с поставщиками нужно будет до открытия точки. Заключать договор нужно с надежными и проверенными поставщиками, которые на рынке пользуются спросом. Узнайте о них как можно больше информации. Помните, что поставщики желательно должны находиться от магазина неподалеку, дабы избежать лишних затрат на транспортировку. Кроме того в продаже должны иметься закуски к пиву.

Внимание! При составлении финансового и инвестиционного плана при открытии магазина разливного пива следует учитывать фактор сезонности. Покупательская способность возрастает с май по сентябрь.

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе.

Организация собственного дела в крупном продуктовом торговом центре подходит начинающим предпринимателям. Здесь не понадобится серьёзное переоборудование торговой точки или дизайнерское оформление. Кроме того, наблюдение за покупателями не только разливной продукции позволит всегда быть в курсе вкусовых предпочтений клиентов.

Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав. Юридические аспекты, формирование ассортимента магазина, требования к помещению, реклама. Подробные финансовые расчеты.
Хорошие коммуникабельные сотрудники — основной нематериальный актив любого бизнесмена. Продавцы пивного магазина должны иметь санитарную книжку и достигать совершеннолетия на момент выхода на работу.

Повысились акцизы — с 12 и 21 руб. за литр пива с долей спирта 0,5-8,6% и более 8,6% в 2012 году до 21 и 39 руб. соответственно в 2017 году. Это привело к росту цен.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Как уже говорилось выше, в бизнес-плане важно учесть формат, в котором планируете работать, ведь именно от него зависит размер первоначальных инвестиций.

Когда возникла идея открыть магазин разливного пива, бизнес-план с предварительными расчетами поможет избежать дополнительных финансовых рисков. Все, что останется предпринимателю — сфокусироваться на реализации проекта.

Первым шагом при открытии бизнеса определенно является создание бизнес-плана пивного магазина или бара, где учитываются все расходы и доходы на выбранный формат. Важно учесть все требования. Минимальный размер первоначальных инвестиций составит от 320 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от формата открытия. Давайте рассмотрим более подробно, из чего складывается такая сумма.

Когда возникла идея открыть магазин разливного пива, бизнес-план с предварительными расчетами поможет избежать дополнительных финансовых рисков. Все, что останется предпринимателю — сфокусироваться на реализации проекта.

В данной статье мы составим подробный бизнес-план магазина разливного (живого) пива с расчетами расходов и доходов.

Небольшие продуктовые магазины или супермаркеты имеют достаточно большую проходимость. Если в предыдущем случае клиенты целенаправленно идут в ваш магазин ради того, чтобы купить пиво. То в этом случае клиенты покупают пиво заодно с какими-то другими своими покупками.

Для работы нам будет достаточно от 5 кв.м. до 13 кв.м. Размещаться лучше всего рядом со входом и выходом.

В настоящее время существует ряд брендов, предлагающих предпринимателям готовое собственное дело по франчайзинговой схеме. Преимуществом такого вида деятельности является мощная рекламная поддержка сети, помощь с оборудованием, дизайном помещения и реализуемой продукцией. Единственным минусом магазина, работающего по франшизе, является узкое пространство для принятия самостоятельных решений.

В 2011 году был подписан закон, который запрещает продажу пива в палатках. По всей стране возник неудовлетворенный спрос в быстром доступе к пиву. Именно тогда некоторые предприниматели почуяли это и начался бум открытия новых пивных магазинов.

Лучше зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Система упрощенного налогообложения для ООО позволяет не платить НДС, налог на имущество и на прибыль. Индивидуальные предприниматели обязаны декларировать объем разливной продукции.

Налогообложение пивного магазина

Хороший результат для того, чтобы начать пивной бизнес с нуля, даст договор с дистрибьютором о продаже их разливной продукции по франшизе. В таком случае поставщик поможет с организацией торговли, предоставит рекламу, оборудование (кеги, пеногасители), обучит персонал работать с ним.

В статье объясняю суть бизнеса простыми шагами с поэтапными действиями, что в совокупности раскрывает картину заработка в данном, достаточно прибыльном виде бизнеса. Пополните и вы ряды успешных предпринимателей, начав свой старт деятельности именно в этом направлении, который может стать довольно таки прибыльным делом с пассивным доходом. Читайте материал и пополняйте свой багаж знаний.

Положительный пример своего дела у знакомых и друзей, отбивших пивной магазин за пару месяцев, небольшие вложения, внушительные толпы клиентов и завсегдатаев пивных могут создать вокруг пивного бизнеса некий ореол успеха.

Ключевой фактор для пивного магазина — это его расположение. Именно с выбора и оценки будущей точки советуют начинать опытные предприниматели. Лучшим расположением пивной традиционно считается улица с оживленным автомобильным и пешеходным трафиком в спальном многоэтажном районе.

А может, вы рассматриваете вариант открытия готового бизнеса пивного магазина или бара по франшизе? Это может стать для вас определенной помощью, ведь ответственный франчайзер помогает своим партнерам открыться без лишних затрат.

В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.

Для продвижения вашего бизнеса конечно же не обойтись без рекламы. Хорошая реклама в ваш магазин разливного пива привлечет достаточно новых посетителей, которые при хорошем качестве пива станут постоянными клиентами. Привлекать клиентов следует с помощью яркой вывески, но эффективнее является световая, которую видно будет в ночное время.

Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Преимущества и недостатки пивного магазина

За долгие годы практики Пенная Гильдия выявила такие прибыльные форматы, как: магазин-бар, крафтовый магазин-бар, бар с посадкой, пивной минимаркет и пивной ресторан – бургерная. Они приносят хороший доход нашим франчайзи и очень популярны у клиентов.

Так, к внешним факторам (изменить которые невозможно) можно отнести следующие категории:

  1. Возможности:
  • Отсутствие как таковой конкуренции в разрезе магазинов разливного «живого» пива.
  • Возможность развивать розничную сеть на территории всего города под одноименным узнаваемым брендом.
  1. Угрозы:

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей.

Сегодня очень многие россияне интересуются так называемым «живым» пивом. Конечно, оно имеет абсолютно другой вкус, запах и качество, нежели обычная продукция в бутылках. Да и подобных алкогольных «бутиков» не так много, как спиртных магазинов. Именно поэтому мы и будем рассматривать эту идею как наиболее привлекательную.

Резюме бизнес-плана магазина разливного пива

Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.

Пик открытия магазинов разливного пива с нуля пришёлся на 2000-е годы. В это время заметно выросли доходы населения, что склонило многих любителей пенного напитка к употреблению разливного пива. Сорта, предлагаемые в магазинах, барах и ресторанах имели значительное преимущество перед бутилированными аналогами по вкусовым качествам.

Не стоит открывать магазин по продаже разливной продукции в подвале жилого дома. Это может испортить отношения с жильцами дома и вызовет отрицательные отзывы. К тому же там сложно обеспечить наличие двух дверей, что предписывают пожарные.

Рассказываю, что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Перед тем как начать планирование бизнеса очень важно осознать, что пивной магазин — это сезонный бизнес. Летом выручка стремительно увеличивается на 40%-60%, а в холодное время года магазин работает в ноль. Это вполне нормально. Главное, чтобы он никогда не работал в минус.

На все остальные разновидности алкогольной продукции спрос значительно меньше. Отсюда можно сделать вывод, что будущий магазин должен быть связан с этими разновидностями спиртного (сразу всеми или одному из них). В бизнес-плане важно учесть основные расходы. Некоторые из них будут единовременные перед запуском, а некоторые придется учитывать ежемесячно.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *