Сколько стоит открыть свое кафе с нуля
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько стоит открыть свое кафе с нуля». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Кухня. На начальном этапе не стоит усложнять дело и выбирать какие-то экзотические национальные кухни – это потребует привлечения специалистов, а также особенностей оформления интерьера.
Организация бизнеса с нуля подразумевает наличие дополнительных статей расходов, связанных с получением разрешений и подготовкой помещения. Однако этот трудоемкий по всем параметрам процесс можно исключить.
Обслужить туристов необходимо за 5-7 минут. В противном случае Вы рискуете потерять клиентов, так день путешественника не располагает свободным временем.
Содержание:
Бесплатная консультация юриста
При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.
Бизнес-план кафе здорового питания лучше реализовывать в крупном городе, где есть мода на ЗОЖ, а среди населения много людей с уровнем дохода выше среднего. Меню рассчитано на клиентов, которые хотят вкусно поесть, но следят за калорийностью.
Бизнес на детском кафе с игровой комнатной приносит стабильную прибыль, так как довольные клиенты часто становятся постоянными посетителями. Важное значение для прибыли имеют яркое оформление зала и разнообразие меню. Открытие детского кафе предполагает аренду просторного помещения – не менее 200 кв. м.
На этапе бизнес-плана меню ресторана должно быть уже подготовлено. Поэтому здесь указывают себестоимость блюда и рассчитывают наценку на каждое из них.
Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция
Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени. Бар специализируется на продаже алкогольных напитков.
Что нужно чтобы открыть кафе с нуля, прежде всего? Такое предприятие, как кафе, необходимо обязательно официально регистрировать в государственном реестре малого бизнеса.
Расчет доходности на стартапе ориентируется на проходимость. Например, в обеденные часы посетителей будет больше, но в их меню будут входить блюда бизнес-ланча. Стоимость среднего чека может составить 150 – 220 рублей. Вечером клиентов меньше, но они заказывают более дорогие блюда и алкоголь. Доходность просчитаем с учетом только обеденных часов.
Вы узнаете и о том, как оценить меню заведения на предмет прибыльности, какие существуют показатели эффективности работающего кафе, чем должен заниматься ваш шеф-повар, и какую зону ответственности должны контролировать вы сами.
Люкс – у таких заведений уникальные здания, помещения и мебель (она изготавливается по индивидуальному заказу).
Нужно определиться с ассортиментом продукции и спектром услуг своего будущего предприятия. Это определенно поможет вам выяснить, какое кафе можно открыть конкретно в вашем городе с той суммой стартового капитала, которой вы располагаете. Кроме того, нужно проанализировать современную сферу услуг, чтобы понять, какое кафе лучше открыть, чтобы его посещали люди.
Чем отличается детское кафе от взрослого? На первый взгляд специальным меню и особым интерьером. А если посмотреть на этот бизнес внимательнее — то огромным количеством возможностей дополнительного дохода! Интересно? Тогда, по порядку! Начинаем с бизнес-плана.
Решение о регистрации юридического лица ИФНС обязано принять в течение 3 рабочих дней после представления документов.
Фотозона также станет фишкой детского кафе. И дополнительной рекламой (если разместить на ней логотип заведения).
Аренда/покупка недвижимости для открытия вашего заведения. Это самая значительная часть бюджета, которая во многом зависит не только от региона, но и от самого района города. В среднем, цена за аренду помещения площадью до 200 м2 составляет порядка 200 тыс. рублей в месяц, но для таких мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, цена может быть в несколько раз больше.
Прозрачные перегородки позволят родителям наблюдать за детьми, играющими в игровой зоне. Глухие — дадут возможность разместить несколько компаний одновременно. Выбор за вами! Здесь будет целесообразно привлечь дизайнера, это точно окупится.
Покупка мебели. Мебель в любом случае придется покупать новую под разработанный дизайн. Сюда относят не только столы, стулья и диваны, но также барную стойку, станцию официантов и так далее.
Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита. Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда. Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование.
Основные шаги для открытия бизнеса
А антикафе посетители платят деньги за время, а не еду и напитки. Целевая аудитория – молодёжь 20-35 лет, представители творческих и «свободных» профессий.
Арендовать помещение для кафе надо с умом. О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге. Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше.
И не имеет значения, с каким бюджетом он был начат. Даже если речь идет про 50 тысяч рублей. Всегда важно продумывать все до мелочей, а одна из важнейших ступеней планирования — это бизнес-план. С помощью данного раздела вы узнаете, какое дело можно открыть с бюджетом в 50 000 рублей. Большое дело Крупный бизнес берет свое начало с идеи.
В среднем на организацию бизнеса в сфере общепита требуется от 1 млн руб. На сумму затрат, необходимую на открытие кафе, влияет выбор и подготовка помещения. Наименее затратный вариант – аренда площадей. Строительство и приобретение помещения в собственность значительно повышают расходы.
Более простой вариант – регистрация ИП. В таком случае предприниматель отвечает своим личным имуществом. Процесс оформления включает подготовку пакета документов для открытия кафе: копии паспортов, заполненное заявление и квитанцию об уплате госпошлины. ИП имеет право использовать заработанные средства в любых целях и не вести строгую отчетность. Шеф-повар сам формирует команду. Выбор оборудования также часто ложится на его плечи. Расходы, связанные с формированием заработной платы растут пропорционально рентабельности заведения и зависят от штатного расписания.
Это самое доступное по форме заведение общественного питания, в которые люди заходят с большим удовольствием, потому что в них можно быстро и недорого поесть (примерно на 100 рублей с одного человека). В меню такого кафе входят блюда, которые готовятся на основе полуфабрикатов. Из спиртного в таких заведениях продается только пиво.
Средняя проходимость? Сколько детских игровых центров в вашем городе, предлагают ли они питание? Сколько кафе и ресторанов с детской комнатой, предлагают ли они развлекательные услуги для детей?
Если Вы уже подобрали место для своего кафе, посмотрите на аналогичные заведения рядом. Зайдите в кафешку ближе к вечеру, посмотрите на чек или талончик для очереди. Вы должны определить, сколько примерно чеков пробили. Например, у Вас может быть талончик под 95-ым номером. Таким образом, Вы будете знать, что в сутки приходит примерно 80-100 человек. Прикиньте средний чек и посчитайте окупаемость.
Для того чтобы понять, насколько формат ресторана удовлетворит будущую аудиторию, необходимо провести маркетинговые исследования. Их итоги покажут свободную нишу и уровень запросов клиентов.
Прежде, чем открывать заведение общественного питания, следует определиться с тем, что именно вы хотите открыть.
Барная стойка изготавливается на заказ, что требует дополнительного времени. Поэтому заявки на комплектацию размещают на этапе написания проекта.
Этот негативный опыт показывает важность тщательной проработки бизнес плана. Такой документ поможет предпринимателю обозначить множество мелких, но важных деталей, найти своё место на рынке и выявить способы повышения привлекательности заведения для посетителей.
К ежемесячным затратам относим аренду, закупку продуктов питания – 150 000 рублей. На зарплату сотрудникам надо будет потратить – 60 000 – 80 000 рублей. Это будет зависеть от количества работников. Расходы на транспорт и налоги выйдут где-то 20 000 рублей. На выходе мы получаем при минимальных расчетах 100 000 ежемесячной прибыли. По статистике, в России на тысячу жителей все еще приходится в четыре раза меньше заведений общепита, чем в Европе и США. Поэтому несмотря на конкуренцию, данный рынок является относительно свободным.
Хотя по своей территории РФ намного превосходит страны Европы, тем не менее на Западе соотношение количества заведений общественного питания к населению намного больше. К примеру, в соседней Польше различных кафе, ресторанов и закусочных больше почти в 2 раза, а в Испании этот показатель еще выше и составляет в 6 раз больше, чем в России.
Учитывая подобные данные, открытие собственного кафе или ресторана – достаточно прибыльный и перспективный вид бизнеса. Поэтому рассмотрим различные вопросы, связанные с открытием собственного заведения общественного питания, от выбора формата и оканчивая рекламой и маркетингом.
Поэтому, возможно, стоит задуматься о кафе миддл-класса, но в собственном, неповторимом стиле.
Для регистрации ООО требуется юридический адрес. Перечень документов для открытия кафе включает заявление, решение об учреждении, устав, квитанцию о перечислении госпошлины. Обязательно вносят уставной капитал размером от 10 тысяч руб. ООО ведет строгую финансовую и налоговую отчетность.
Как открыть ресторан с нуля: этапы, стоимость, рентабельность
Чтобы начать бизнес в сфере общественного или быстрого питания на этапе стартрапа, придется выяснить: какие документы нужны для открытия кафе. Перечень документации, в том числе разрешительной, весьма внушительный.
Есть ещё большое количество скрытых расходов, которые сложно предусмотреть, поэтому, просчитав все вышеуказанное, нужно прибавить условные 20% суммы в резерв.
Все без исключения начинающие предприниматели задаются вопросом стоимости организации бизнеса сектора HoReCa. Ресторан характеризуется широким ассортиментом блюд и напитков, высоким уровнем сервиса. Важно соответствовать статусу, ведь контингент заведения определен.