Как правильно выбирать продукты питания в магазине

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно выбирать продукты питания в магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Особенно это касается товаров на развес. Взвесили один раз, наклеили стикер с датой упаковки и сроком годности, но не продали. И часто в магазине ленятся даже в другую тару перепаковать, просто сверху стикер переклеивают», — объяснила она.

После этого о привычном для вас йогурте лучше забыть навсегда. И вовсе неудивителен тот факт, что многие худеющие “сидят” на подобной продукции, но никак не могут похудеть.

Как правильно покупать продукты?

В России совсем другое дело. Наш менталитет намного отличается… И производители, даже добросовестные, начали выпускать продукты питания по ТУ, не соблюдать требования ГОСТ и ГОСТ Р.

ГОСТами строго регламентируется сырье, которое должно применяться для выработки той или иной продукции, используемые добавки, утвержденная рецептура. Выпускать продукты питания по ГОСТам не всегда выгодно производителям. Себестоимость бывает высокая. И соответственно снижается их конкурентоспособность.

Просто следите за его количеством в вашем рационе. Есть определенная норма жиров, насыщенных и ненасыщенных, грубо говоря, неполезных и полезных, которые в день человек может потреблять. Если заправка уж совсем жирная, можно промокнуть салфеткой, — подсказывает диетолог.

Огурцы, сорванные с грядки недавно, будут упругими и твердыми, а цвет овоща будет равномерным. Учтите, что у качественного огурца не должно быть желтых пятен на кончиках, а место, которым огурец крепился к плети, должно быть светлым. Во-вторых, никто не даст гарантии, что замороженный продукт, прежде чем попасть покупателю в руки, не размораживался и снова не замораживался энное количество раз. Отдать предпочтение стоит цельному куску, когда видно, что именно мясо из себя представляет. По прибытию домой можно проверить мясо на наличие в нем вредных добавок.

Как правильно выбирать продукты?

Учеными уже не раз был доказан факт вреда генно-модифицированных продуктов на организм человека, но, к сожалению, мы не можем себя полностью огородить от них, так как по статистике 30-40% пищевых изделий содержат ГМО.

Калорийность: 95 ккал. Обычная 300-граммовая бутылочка купленного вами йогурта даст вам в 285 ккал, их которых — 12 г белка, 9 г жиров и целых 39 г углеводов ( в большинстве своем из сахара). Это почти столько же углеводов, как в 50 г гречки! Только в отличие от йогурта, она насытит вас на длительное время и послужит качественным источником энергии.

Обязательно нужно обращать внимание на внешний вид продукции, на качество упаковки, запах продукта, его качество.

Знаете ли вы, что сыр, присутствующий в продаже, не всегда сыр. Чаще всего это сырный продукт, в состав которого добавляют дешевое пальмовое масло. Вообще пальмовое масло -универсальная добавка, его вводят практически в любой продукт, его можно замаскировать под любой вкус. Диетологи предупреждают, что пальмовое масло очень опасно для человека, оно почти не усваивается организмом.

Так для выработки Докторской колбасы используется только мясное сырье высшего сорта (в нем полностью отсутствует соединительная ткань). Большинство из Вас помнит тот вкус настоящей Докторской. Из 1 кг мяса можно сделать только 700 г колбасы. Стоимость высокая, рентабельность низкая.

Соблюдая эти простые правила, вы без труда сможете подобрать себе правильные продукты питания, которые не нанесут вред вам и вашим близким людям.

Товар хорошего качества не может быть дешевым. Покупая дешевую еду, вы должны понимать, что в ней может быть множество вредных добавок, т.к. производитель будет экономить на ингредиентах, используя более дешевые, а не качественные.

Например, это такие продукты, как мясо, мед, ягоды, квашеная капуста, огурцы соленые и другие продукты, производство которых требует особого ручного труда. Никогда не забывайте, что на рынке ответственность за качество продуктов ниже, чем в магазинах.

Как нужно безопасно для себя выбирать продукты питания в магазинах?

Свинина. Свинина, долго лежавшая на прилавке, имеет тусклый сероватый цвет и у нее подсохшие края в местах разреза.

Обязательно обращайте внимание на температурный режим хранения продукта и сопоставляйте его с условиями хранения, указанными на маркировке товара.

Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть огромное разнообразие различных продовольственных товаров и выбрать именно то, что мы хотим купить. Но зачастую человек не знает, что именно ему приобрести и какие продукты более полезны для него.

Правильный и осознанный выбор продуктов начинается с изучения информации о продавце (изготовите) и реализуемых им товаров.

Существует несколько правил, благодаря которым мы можем приобрести не только вкусное, но и полезное питание для своего организма.

Все знают, что при покупке продуктов нужно смотреть на срок годности. Однако, как показывает практика, одного этого очень мало — нужно обращать внимание и на другие, порой не очень явные вещи.

Что купить в магазине на перекус? Выбираем с диетологом

Важно смотреть не на калорийность продукта, а на то, какую пользу от него вы получите. 30 граммов орехов будут куда полезнее, чем какой-нибудь пирожок такой же калорийности, — советует диетолог.

Аналогичная картина и в молочной промышленности. Выпускают молочную, молочно-составную и молоко-содержащую продукцию. В молочно-составную добавляют не молочное сырье, но не с целью его замены, а для расширения ассортимента. Например, йогурт с кусочками фруктов или с джемом, творожную массу с изюмом.

При покупке сметаны нужно обращать внимание на два фактора: срок годности и срок хранения продукта. Если выбор пал на натуральную сметану в герметичной упаковке, то учтите, что хранится такой продукт в среднем 5-7 суток при температуре 2-6 градусов выше нуля.

Существует определенный набор критериев, который поможет не ошибиться при выборе качественного товара.

Какие хлебцы лучше взять на перекус

Дата изготовления и срок годности — первый и обязательный пункт, на который следует обратить внимание при выборе товара.

Какую бы цель вы не преследовали: похудение, поддержание формы или набор веса, необходимо выбирать наиболее качественные по своему составу продукты. Это позволит вам быть не только в прекрасной физической форме, но и сохранить здоровье на долгие годы.

Правильно покупать продукт питания – не значит уметь выбирать наиболее выгодный по цене товар. Необходимо также обратить внимание на его качество, срок хранения, его реальную необходимость и пользу. В этой статье приведены общие советы, которые помогут покупателю почувствовать себя намного уверенней в лабиринтах супермаркетов и продуктовых рынков.

Сами продукты должны иметь достойный внешний вид. Конечно, для каждого продукта питания имеется своя собственная естественная красота. Главным образом, избегайте вмятин, трещин и других дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

Как правильно выбирать продукты

Но при этом не забывайте, что многие недобросовестные производители скрывают истинный состав, поэтому иногда необходимо провести дополнительную проверку качества своими силами.

Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в продуктах из картофеля (чипсы), помидоров (томатные соусы, кетчуп), консервированной кукурузе (консервы) и, конечно же, в продуктах, содержащих сою. Соя очень полезна, но, к сожалению, почти всегда генетически модифицирована. Ее присутствие можно обнаружить в мясных и колбасных изделиях, полуфабрикатах, паштетах.

Казалось бы, простое и приятное дело. Но иногда от него одно расстройство. Наверное, каждая хозяйка хоть раз приносила домой купленный в магазине некачественный товар.

Если информация на сайте вас заинтересовала или вызвала несогласие, вступайте в дискуссию — мы будем рады узнать вашу точку зрения!

12 неочевидных правил покупки продуктов, о которых знают только специалисты

При наличии в пищевом продукте ароматизаторов маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(-ы)».

Она указывается либо на дисплее холодильника, либо на спиртовом термометре, лежащем на одной из полок.

Производители предлагают несколько видов молока, которые отличаются своими качественными и вкусовыми характеристиками.

Даже если срок годности товара еще не истек, обязательно нужно обратить внимание на условия хранения, написанные на его этикетке. Если они не соблюдаются, то даже не просроченный товар может стать непригодным в пищу.

Любой консервант всесторонне исследуется на безопасность. После чего происходит подробное обсуждение всех результатов специальным международным органом — Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA). Этот комитет определяет параметры качества и допустимую суточную дозу.

И еще очень важный момент: ГОСТы носили обязательный характер, т.е. их должны были все исполнять. Нарушение требований стандарта влекло за собой изъятие товара из магазинов, запрет на выпуск нестандартной продукции.

К быстро скоропортящимся продуктам относятся: мясные или рыбные готовые изделия или полуфабрикаты, молоко, молочнокислые продукты, кондитерские изделия с кремами.

Его на производстве подвергают сначала механической обработке под высоким давлением, затем нагреванию до температуры 115-135 градусов. Такая обработка способствует сохранению витаминов в молоке, но все споры и бактерии, даже те, которые полезны организму, погибают.

Если сумма, указанная в чеке, слишком отличается от ваших подсчетов, не стесняйтесь еще раз посмотреть на стоимость товара на витрине. Также следует избегать приобретения продуктов питания у частных лиц (придорожная торговля, торговля с лотков у магазинов и т.п.), не имеющих соответствующих документов подтверждающих качество и безопасность товара, так как качество и безопасность такой продукции не могут быть гарантированы.




Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *